Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Запеканки Вторые блюда Болгарская кухня

Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке

( 4.6667 4 53 3 оценки)
638 - просмотров
75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть много небольших вариаций этого блюда. Вы можете, например, использовать спагетти вместо макарон или же используйте другой сыр. В любом случае и вариациях мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке обязательно приведет в восторг всех ваших родных.

Ингредиенты

  • Фета 200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Макароны 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный 1/2 ч.л
  • Мука 100 г.
  • Желток 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко 1 л.
  • Сыр Грюйер 100 г.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Корица 1 ч.л
  • Тимьян по вкусу
  • Вино красное сухое 100 мл.
  • Сахар 1 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Помидоры консервированные 400 г.
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Фарш мясной 700 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для фарша. Поместите большую сковородку на сильный огонь. Добавьте немного оливкового масла, мелко нарезанный красный лук, чуть сахарного песка и мелко нашинкованный тимьян. Обжарьте содержимое 3-4 минуты, пока лук не станет карамельным.

Шаг - 1
02

Добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить. Долейте томатную пасту и жарьте, помешивая, не менее 2 минут. Важно обжарить томатную пасту, чтобы придать ей более интенсивный аромат.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку мясной фарш (можно использовать любое мясо). Разбейте его деревянной ложкой и обжарьте, мешая 4-5 минут. В этот момент вам может понадобиться добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг - 3
04

Добавьте вино и дайте алкоголю испариться. Уложите в сковородку консервированные помидоры, засыпьте корицу, сахар, бульонные кубики и лавровый лист. Убавьте огонь до минимума и варите 10-20 минут, пока соус не уменьшится и не приготовится фарш. Когда все будет готово, снимите сковородку с огня. Достаньте лавровые листья и отложите их до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг - 4
05

Для соуса бешамель. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только оно растает (не дайте ему сгореть), добавьте постепенно муку. Взбейте содержимое венчиком и несколько минут обжаривайте. Долейте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы в смеси не образовались комочки.

Шаг - 5
06

Сначала смесь будет довольно густой. Вы должны быть терпеливыми. По мере того, как вы будете добавлять все больше и больше молока, вы увидите, как соус бешамель станет красивым и сливочным. Когда соус бешамель начнет густеть, вы должны быть очень осторожны, чтобы не дать ему сгореть на дне. Взбивайте постоянно, чтобы избежать этого.

Шаг - 6
07

Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех и тертый сыр грюйер (немного оставьте, понадобиться в конце приготовления). Чтобы закончить, добавьте яичные желтки и взбейте, до объединения всех продуктов. Отставьте в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 7
08

Для пасты. Засыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны должны быть al dente, потому что они будут готовиться дальше в духовке, поэтому не переваривайте. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Когда макароны будут готовы, слейте воду и выложите их в форму, равномерно распределив по всему дну. 

Шаг - 8
09

Добавьте  куриные яйца, слегка взбитые, большое количество тимьяна, петрушку и измельченный сыр фета. Приправьте по вкусу и отставьте пока в сторону.

Шаг - 9
10

Разогрейте духовку до 180 градусов. К обжаренному фаршу в сковороду добавьте часть соуса бешамель. Смешайте до полного объединения. Выложите подготовленную мясную смесь с соусом поверх пасты в форму для выпечки, тоже распределив равномерно.

Шаг - 10
11

Вылейте оставшуюся часть соуса бешамель на слой мяса. И наконец, посыпьте сверху тертым грюйером. Вы также можете добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла.  Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут или пока бешамель не станет золотисто-коричневым.

Шаг - 11
12

Готовую мясную запеканку из макарон с фаршем, запеченную в духовке, выложите на блюдо и подавайте горячей к обеденному столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная бабка в духовке 120 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка капустная 55 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из моркови и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из моркови и творога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из творога в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из творога в духовке 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с тофу 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты на пару 30 4 2 из 5 - подробнее -
Оладьи с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи с яблоками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -