Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Болгарская кухня

Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1309 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть много небольших вариаций этого блюда. Вы можете, например, использовать спагетти вместо макарон или же используйте другой сыр. В любом случае и вариациях мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке обязательно приведет в восторг всех ваших родных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для фарша. Поместите большую сковородку на сильный огонь. Добавьте немного оливкового масла, мелко нарезанный красный лук, чуть сахарного песка и мелко нашинкованный тимьян. Обжарьте содержимое 3-4 минуты, пока лук не станет карамельным.

Шаг - 1
02

Добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить. Долейте томатную пасту и жарьте, помешивая, не менее 2 минут. Важно обжарить томатную пасту, чтобы придать ей более интенсивный аромат.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку мясной фарш (можно использовать любое мясо). Разбейте его деревянной ложкой и обжарьте, мешая 4-5 минут. В этот момент вам может понадобиться добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг - 3
04

Добавьте вино и дайте алкоголю испариться. Уложите в сковородку консервированные помидоры, засыпьте корицу, сахар, бульонные кубики и лавровый лист. Убавьте огонь до минимума и варите 10-20 минут, пока соус не уменьшится и не приготовится фарш. Когда все будет готово, снимите сковородку с огня. Достаньте лавровые листья и отложите их до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг - 4
05

Для соуса бешамель. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только оно растает (не дайте ему сгореть), добавьте постепенно муку. Взбейте содержимое венчиком и несколько минут обжаривайте. Долейте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы в смеси не образовались комочки.

Шаг - 5
06

Сначала смесь будет довольно густой. Вы должны быть терпеливыми. По мере того, как вы будете добавлять все больше и больше молока, вы увидите, как соус бешамель станет красивым и сливочным. Когда соус бешамель начнет густеть, вы должны быть очень осторожны, чтобы не дать ему сгореть на дне. Взбивайте постоянно, чтобы избежать этого.

Шаг - 6
07

Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех и тертый сыр грюйер (немного оставьте, понадобиться в конце приготовления). Чтобы закончить, добавьте яичные желтки и взбейте, до объединения всех продуктов. Отставьте в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 7
08

Для пасты. Засыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны должны быть al dente, потому что они будут готовиться дальше в духовке, поэтому не переваривайте. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Когда макароны будут готовы, слейте воду и выложите их в форму, равномерно распределив по всему дну. 

Шаг - 8
09

Добавьте  куриные яйца, слегка взбитые, большое количество тимьяна, петрушку и измельченный сыр фета. Приправьте по вкусу и отставьте пока в сторону.

Шаг - 9
10

Разогрейте духовку до 180 градусов. К обжаренному фаршу в сковороду добавьте часть соуса бешамель. Смешайте до полного объединения. Выложите подготовленную мясную смесь с соусом поверх пасты в форму для выпечки, тоже распределив равномерно.

Шаг - 10
11

Вылейте оставшуюся часть соуса бешамель на слой мяса. И наконец, посыпьте сверху тертым грюйером. Вы также можете добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла.  Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут или пока бешамель не станет золотисто-коричневым.

Шаг - 11
12

Готовую мясную запеканку из макарон с фаршем, запеченную в духовке, выложите на блюдо и подавайте горячей к обеденному столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Пюре с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с молоком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат «Лесная поляна» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Лесная поляна» 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с тыквой и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с тыквой и курицей 50 3 3 из 5 - подробнее -