Есть много небольших вариаций этого блюда. Вы можете, например, использовать спагетти вместо макарон или же используйте другой сыр. В любом случае и вариациях мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке обязательно приведет в восторг всех ваших родных.
Для фарша. Поместите большую сковородку на сильный огонь. Добавьте немного оливкового масла, мелко нарезанный красный лук, чуть сахарного песка и мелко нашинкованный тимьян. Обжарьте содержимое 3-4 минуты, пока лук не станет карамельным.
Добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить. Долейте томатную пасту и жарьте, помешивая, не менее 2 минут. Важно обжарить томатную пасту, чтобы придать ей более интенсивный аромат.
Добавьте в сковородку мясной фарш (можно использовать любое мясо). Разбейте его деревянной ложкой и обжарьте, мешая 4-5 минут. В этот момент вам может понадобиться добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте вино и дайте алкоголю испариться. Уложите в сковородку консервированные помидоры, засыпьте корицу, сахар, бульонные кубики и лавровый лист. Убавьте огонь до минимума и варите 10-20 минут, пока соус не уменьшится и не приготовится фарш. Когда все будет готово, снимите сковородку с огня. Достаньте лавровые листья и отложите их до тех пор, пока они не понадобятся.
Для соуса бешамель. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только оно растает (не дайте ему сгореть), добавьте постепенно муку. Взбейте содержимое венчиком и несколько минут обжаривайте. Долейте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы в смеси не образовались комочки.
Сначала смесь будет довольно густой. Вы должны быть терпеливыми. По мере того, как вы будете добавлять все больше и больше молока, вы увидите, как соус бешамель станет красивым и сливочным. Когда соус бешамель начнет густеть, вы должны быть очень осторожны, чтобы не дать ему сгореть на дне. Взбивайте постоянно, чтобы избежать этого.
Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех и тертый сыр грюйер (немного оставьте, понадобиться в конце приготовления). Чтобы закончить, добавьте яичные желтки и взбейте, до объединения всех продуктов. Отставьте в сторону, до дальнейшего использования.
Для пасты. Засыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны должны быть al dente, потому что они будут готовиться дальше в духовке, поэтому не переваривайте. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Когда макароны будут готовы, слейте воду и выложите их в форму, равномерно распределив по всему дну.
Добавьте куриные яйца, слегка взбитые, большое количество тимьяна, петрушку и измельченный сыр фета. Приправьте по вкусу и отставьте пока в сторону.
Разогрейте духовку до 180 градусов. К обжаренному фаршу в сковороду добавьте часть соуса бешамель. Смешайте до полного объединения. Выложите подготовленную мясную смесь с соусом поверх пасты в форму для выпечки, тоже распределив равномерно.
Вылейте оставшуюся часть соуса бешамель на слой мяса. И наконец, посыпьте сверху тертым грюйером. Вы также можете добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут или пока бешамель не станет золотисто-коричневым.
Готовую мясную запеканку из макарон с фаршем, запеченную в духовке, выложите на блюдо и подавайте горячей к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты