Домашнее масло приготовить очень легко, достаточно смешать сливки 30-36% и немного времени. Приготовить масло можно двумя способами: взбивать его миксером (венчиком) или взбивать сливки в закрытой банке. Первый способ намного быстрее и проще в исполнении. Домашнее масло красивого желтого цвета, ароматно пахнет и вкусно.
Для начала, предложим использовать для приготовления масла козье молоко, так как оно обладает большей жирностью, и это поможет собрать сливки более густые и жирные. Если вы имеете дело с очень свежим молоком, дайте ему постоять не менее 24 часов, чтобы у сливок было достаточно времени, чтобы подняться наверх.
Осторожно окуните чистый половник в слой сливок и дайте ему наполниться. Убедитесь, что вы не окунаете половник слишком глубоко и не погружаетесь в молоко. Вы увидите разницу: сливки густые и желтовато-белые, а молоко гораздо более жидкое и иногда даже голубоватое.
Перелейте порцию сливок в отдельную банку и повторяйте, пока большая часть кремового слоя не исчезнет. Используйте полученное молоко для питья / готовки.
Слегка остывшие сливки налейте в чашу блендера или кухонного комбайна. Сливки лучше использовать сразу же после их собрания. Взбейте сливки на высокой скорости, до их загущения. Должна получиться однородная очень густая масса. Следите, чтобы не отскочила жидкость. Вначале сливки будут постепенно загустевать, но через несколько минут начнут образовываться кусочки сливочного масла. Как только масло полностью отделится от сыворотки, выложите его аккуратно на марлю (в несколько слоев) и тщательно отожмите, отделив всю жидкость.
Немного промойте в холодной воде сверсток марли с маслом, пока не смоете остатки пахты. Сформируйте шар из масла и положите его в масленку, затем охладите. После небольшого остывания масло из козьего молока, приготовленное в домашних условиях, готово к употреблению. Перед тем как смазать маслом хлеб, достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты