Укр
Рус
Масло домашнее Соусы Французская кухня

Масло домашнее

( 4.8824 4 534 34 оценки)

3347 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Масло является важным ингредиентом в выпечке поэтому когда у вас его нет, вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту молочного продукта. Итак, давайте приготовим!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Масло домашнее" (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры17.4 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте холодные густые сливки (высокой жирности) в чашу кухонного комбайна. Вы также можете использовать электрический венчик или миксер. Взбейте сливки на высокой скорости, пока они не отделятся. Примерно через 2 с половиной минуты вы увидите, что сливки начнут собираться и действительно густеть. Продолжайте взбивать и примерно через 4 минуты сливки должны будут полностью отделены и сгущены. Вы можете увидеть желтые маслянистые твердые частицы и мутную жидкость на этом этапе.

Шаг - 1
02

Как только желтые частицы отделятся, налейте в чашу комбайна ледяную воду(это поможет отделить образовавшееся сливочное масло полностью от жидкости (пахты).

Шаг - 2
03

Далее поместите самое мелкое сито в глубокую миску и переложите содержимое чаши комбайна в подготовленную емкость. Осторожно отделите жидкость (которая остается, пахта) от густой сливочной массы. Сохраните отделенную жидкость в холодильнике и используйте в дальнейшем для выпечки или для маринада мяса.

Шаг - 3
04

Сожмите образовавшуюся сливочную массу в немного смоченных водой руках, чтобы убедиться, что там больше нет пахты. Аккуратно устраните всю жидкость с массы, иначе ваше будущее масло будет слишком влажным. Также вы можете отжать его с помощью чистого полотенца или марли.

Шаг - 4
05

Добавьте в приготовленное домашнее масло немного соли или ароматизаторов (приправы) по вашему вкусу и еще раз все тщательно перемешайте. Этот рецепт даст вам приблизительно 300 г масла. Храните приготовленное сливочное масло в холодильнике в течение 6 недель и используйте в выпечке, пикантных блюдах или даже намазав на тосты или гренки.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь из морепродуктов 55 6 3 из 5 - подробнее -
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -