Укр
Рус
Масло домашнее Соусы Французская кухня

Масло домашнее

( 4.8824 4 534 34 оценки)
2669 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Рецепт домашнего и очень полезного  сливочного масла.

Ингредиенты

  • Сметана 1 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В закрытой чаше комбайна взбивать сметану на высоких скоростях до отслоения пахты и образования масляных комочков.

Шаг - 1
02

Пахту осторожно слить и в дальнейшем использовать для разной выпечки. Масляные комочки выгрузить в сито и очень аккуратно промыть проточной чистой водичкой.

Шаг - 2
03

Готовое масло завернуть в пищевую пленочку и хранить в холодильнике.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Драники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Драники классические 45 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с помидорами черри - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с помидорами черри 35 4 3 из 5 - подробнее -