Укр
Рус
Масло домашнее Соусы Французская кухня

Масло домашнее

( 4.8824 4 534 34 оценки)

2705 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Рецепт домашнего и очень полезного  сливочного масла.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Масло домашнее" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В закрытой чаше комбайна взбивать сметану на высоких скоростях до отслоения пахты и образования масляных комочков.

Шаг - 1
02

Пахту осторожно слить и в дальнейшем использовать для разной выпечки. Масляные комочки выгрузить в сито и очень аккуратно промыть проточной чистой водичкой.

Шаг - 2
03

Готовое масло завернуть в пищевую пленочку и хранить в холодильнике.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Буррито со свининой и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито со свининой и овощами 40 6 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с творогом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай под шубкой 45 4 3 из 5 - подробнее -