Мясо по-французски из курицы — более легкая и полезная вариация популярного блюда. В данном рецепте для его приготовления используется куриная грудка, в которой практически нет вредного холестерина, зато много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт мяса по-французски подойдет тем, кто время от времени любит баловать себя вкусными блюдами, но старается придерживаться правильного питания.
Яйца вымойте и разбейте в миску для смешивания. Туда же влейте молоко и перемешайте ингредиенты до однородности.
Всыпьте в яично-молочную массу просеянную муку, соль, разрыхлитель и черный молотый перец. Вновь перемешайте до однородности.
Куриное филе вымойте и просушите бумажными полотенцами. Погрузите курицу в получившийся кляр. После этого запанируйте грудку в сухарях.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Затем переложите мясо на тарелку и пока отставьте.
Займитесь соусом. Разогрейте в сковороде оливковое масло, отправьте туда очищенный от шелухи чеснок и жарьте около минуты (до появления приятного аромата).
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку. Всыпьте соль и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне 30 минут.
Спустя указанное время добавьте в соус острый кетчуп, перемешайте и снимите с плиты.
Форму для выпечки застелите фольгой. Выложите туда поджаренную курицу в панировке. Сверху покройте кусочки томатным соусом.
Моцареллу натрите на крупной, а пармезан на мелкой терке. Щедро посыпьте курицу сначала моцареллой, а затем пармезаном. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20–25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Готовое мясо по-французски из курицы выньте из духовки и слегка остудите. Подавайте порционно, присыпав сверху измельченным базиликом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты