Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Французская кухня

Мясо по французски из курицы

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1845 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мясо по французски из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-французски из курицы — более легкая и полезная вариация популярного блюда. В данном рецепте для его приготовления используется куриная грудка, в которой практически нет вредного холестерина, зато много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт мяса по-французски подойдет тем, кто время от времени любит баловать себя вкусными блюдами, но старается придерживаться правильного питания.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по французски из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы14.4 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте и разбейте в миску для смешивания. Туда же влейте молоко и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Всыпьте в яично-молочную массу просеянную муку, соль, разрыхлитель и черный молотый перец. Вновь перемешайте до однородности.

Шаг - 2
03

Куриное филе вымойте и просушите бумажными полотенцами. Погрузите курицу в получившийся кляр. После этого запанируйте грудку в сухарях. 

Шаг - 3
04

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Затем переложите мясо на тарелку и пока отставьте.

Шаг - 4
05

Займитесь соусом. Разогрейте в сковороде оливковое масло, отправьте туда очищенный от шелухи чеснок и жарьте около минуты (до появления приятного аромата). 

Шаг - 5
06

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку. Всыпьте соль и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне 30 минут.

Шаг - 6
07

Спустя указанное время добавьте в соус острый кетчуп, перемешайте и снимите с плиты. 

Шаг - 7
08

Форму для выпечки застелите фольгой. Выложите туда поджаренную курицу в панировке. Сверху покройте кусочки томатным соусом. 

Шаг - 8
09

Моцареллу натрите на крупной, а пармезан на мелкой терке. Щедро посыпьте курицу сначала моцареллой, а затем пармезаном. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20–25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Шаг - 9
10

Готовое мясо по-французски из курицы выньте из духовки и слегка остудите. Подавайте порционно, присыпав сверху измельченным базиликом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Глазурь шоколадная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь шоколадная 30 1 2 из 5 - подробнее -