Укр
Рус
Маршмеллоу Десерты Французская кухня

Маршмеллоу

( 4.4000 1 515 15 оценок)

3283 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Наверное, вы не раз наблюдали, смотря американские фильмы, как актеры пьют горячий шоколад или какао в воздушными кондитерскими изделиями, похожими на наши зефирки. Но, оказывается – это не совсем то, о чем мы думали. Оказывается эти лакомства имеют не только шикарный вкус, а еще и красивое название – маршмеллоу, о котором еще не так давно мы даже не слышали. Зато сейчас в каждом супермаркете полки просто пестрят разнообразием этой сладости. Кстати, имея желание, можно и самостоятельно приготовить маршмеллоу, ведь рецепт приготовления прост до невозможности. Давайте попробуем, и поверьте, это лакомство станет культом в вашей семье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маршмеллоу" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы71.2 гр.
  • Калории301 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Даже если вы никогда в жизни не занимались чем-то подобным, не сомневайтесь, все у вас выйдет в лучшем виде. Если вдруг вы подумали, что мармеллоу готовится так же, как давно известный зефир, то это вовсе не так. Состав этого лакомства отличается от зефира и совершенно не содержит яиц и яблочного пюре. Маршмеллоу готовится практически из «ничего», всего-навсего несколько ингредиентов, да и то самых обыденных. Ну что, начнем? Вы же хотите стать звездой кондитерского мастерства среди своих друзей? Сначала ставим глубокую миску и помещаем в нее густое ситечко. Засыпаем в него сахарную пудру и кукурузную муку. Тщательно просеиваем эти ингредиенты, чтобы не попадались ни в коем случае комочки. С помощью венчика смешиваем эти ингредиенты.

Шаг - 1
02

В глубокую форму выкладываем пергамент, слегка смазываем его растительным рафинированным маслом и еще раз просеиваем туда часть сахарной смеси.

Шаг - 2
03

Теперь в отдельную посудину выкладываем желатин и заливаем горячей водой. Размешиваем смесь до полного растворения желатина.

Шаг - 3
04

В кастрюлю или сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Размешиваем и доводим до кипения. Периодически помешивая, варим сахарный сироп до густой консистенции. Чтобы проверить готовность сиропа, можно его каплю опустить в холодную воду, он должен кристаллизироваться.

Шаг - 4
05

Теперь уменьшаем огонь и вливаем в сахарный сироп растворенный желатин. Хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг - 5
06

Переливаем содержимое кастрюли в глубокую миску и с помощью миксера взбиваем в густую пену. Когда масса будет достаточно густой, добавляем экстракт ванили и снова хорошо взбиваем.

Шаг - 6
07

Половину загустевшей массы выкладываем в форму с пергаментом и лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг - 7
08

В оставшуюся массу добавляем розовый краситель, смешиваем миксером и заливаем поверх белой массы. Тоже выравниваем с помощью лопатки, сверху посыпаем сахарной пудрой с мукой. После этого посудину с приготовленной массой отправляем в холодильник и выдерживаем 6-8 часов.

Шаг - 8
09

По истечению этого времени достаем форму с кондитерским изделием, аккуратно снимаем пергамент, а застывшую массу острым ножом, смазанным сахарной массой, режем длинными полосками. Пересыпаем изделия сахарной смесью с мукой и режем на квадратики одинакового размера. Обваливаем готовые маршмеллоу в сахар с мукой и выкладываем горкой на блюдо.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом и курицей 45 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта из черного хлеба 25 1 3 из 5 - подробнее -
Свиная рулька вареная - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная рулька вареная 130 5 3 из 5 - подробнее -