Маршмеллоу - вкусная и легкая сладость с мягким строением. Десерт напоминает чем - то зефир. Создать маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, главное придерживаться неких правил.
Высыпьте в чашу кухонного комбайна желатин. Добавьте к нему половину воды и оставьте, для того, чтобы желатин разбух и приобрел желеобразное состояние. Возьмите отдельную небольшую кастрюлю или сотейник. Высыпьте туда сахар, вторую половину воды, соль и кукурузный сироп. Поставьте емкость с ингредиентами на плиту, перемешайте. Готовьте на среднем огне примерно 8-10 минут, нужно чтобы сироп немного прокипел.
Вернитесь к желатину. Если он уже полностью напитался водой, размешайте его венчиком. Затем включите комбайн на низкую скорость и вливайте тонкой струйкой сироп, чтобы он хорошо соединился с желатином. Также высыпьте ванилин.
Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, это займет около 10-13 минут. На последней минуте взбивания вы можете добавить пищевой краситель или вкусовую добавку, которую вы хотите.
Пока работает кухонный комбайн, подготовьте форму для зефира. Можете взять противень размером 33*22 сантиметра, желательно с высокими бортиками. Смажьте его небольшим количеством растительного масла и застелите дно пергаментной бумагой, это облегчит удаление зефира позднее.
Теперь используя сито, посыпьте щедро противень частью сахарной пудрой и бортики тоже, наклоняя противень в разные стороны, чтобы пудра ссыпалась и на них. Таким образом, зефир не будет прилипать.
Выложите в противень взбитую, густую и очень липкую массу, используя лопатку, немного смоченную водой или каким либо жиром (но очень малым количеством). Распределите массу равномерно по форме. Выровняйте ее поверхность при помощи лопатки и посыпьте сахарной пудрой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Оставьте форму со сладкой массой на столе, дайте ей высохнуть в течение 8 часов, или оставьте на ночь. Через указанное время сладкая масса высохла и превратилась в маршмеллоу. Аккуратно выложите его на предварительно посыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу.
Еще раз посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте пласт сначала на полосы, а затем на квадраты или прямоугольники любых размеров. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты