Укр
Рус
Маршмеллоу Десерты Русская кухня

Маршмеллоу в домашних условиях

( 5.0000 5 513 13 оценок)

1615 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Маршмеллоу - вкусная и легкая сладость с мягким строением. Десерт напоминает чем - то зефир. Создать маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, главное придерживаться неких правил.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маршмеллоу в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы66 гр.
  • Калории290 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Высыпьте в чашу кухонного комбайна желатин. Добавьте к нему половину воды и оставьте, для того, чтобы желатин разбух и приобрел желеобразное состояние. Возьмите отдельную небольшую кастрюлю или сотейник. Высыпьте туда сахар, вторую половину воды, соль и кукурузный сироп. Поставьте емкость с ингредиентами на плиту, перемешайте. Готовьте на среднем огне примерно 8-10 минут, нужно чтобы сироп немного прокипел.

Шаг - 1
02

Вернитесь к желатину. Если он уже полностью напитался водой, размешайте его венчиком. Затем включите комбайн на низкую скорость и вливайте тонкой струйкой сироп, чтобы он хорошо соединился с желатином. Также высыпьте ванилин.

Шаг - 2
03

Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, это займет около 10-13 минут. На последней минуте взбивания вы можете добавить пищевой краситель или вкусовую добавку, которую вы хотите.

Шаг - 3
04

Пока работает кухонный комбайн, подготовьте форму для зефира. Можете взять противень размером 33*22 сантиметра, желательно с высокими бортиками. Смажьте его небольшим количеством растительного масла и застелите дно пергаментной бумагой, это облегчит удаление зефира позднее.

Шаг - 4
05

Теперь используя сито, посыпьте щедро противень частью сахарной пудрой и бортики тоже, наклоняя противень в разные стороны, чтобы пудра ссыпалась и на них. Таким образом, зефир не будет прилипать.

Шаг - 5
06

Выложите в противень взбитую, густую и очень липкую массу, используя лопатку, немного смоченную водой или каким либо жиром (но очень малым количеством). Распределите массу равномерно по форме. Выровняйте ее поверхность при помощи лопатки и посыпьте сахарной пудрой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Шаг - 6
07

Оставьте форму со сладкой массой на столе, дайте ей высохнуть в течение 8 часов, или оставьте на ночь. Через указанное время сладкая масса высохла и превратилась в маршмеллоу. Аккуратно выложите его на предварительно посыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу. 

Шаг - 7
08

Еще раз посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте пласт сначала на полосы, а затем на квадраты или прямоугольники любых размеров. Приятного аппетита.      

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -