Маршмеллоу чаще всего используют как вкусную добавку в кофе или какао, им посыпают мороженное и много других десертов. Но приготовленный в домашних условиях, маршмеллоу получается просто обалденным и вполне достойно выглядит как самостоятельный десерт. С помощью этого рецепта вы приготовите маршмеллоу с какао. Нежный шоколадный вкус этого десерта приведет вас в восторг, и маршмеллоу станет неотъемлемой частью ваших кондитерских изысков для семьи и гостей.
Рецептом приготовления маршмеллоу с какао вы приятно удивитесь, ведь он простой, как дважды два. Сначала в отдельную емкость вливаем 3 столовых ложки тепленькой воды, а затем добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем их. Должна получиться густая, тягучая шоколадная масса.
После этого в глубокую емкость наливаем немного воды и добавляем желатин. Теперь его нужно хорошенько размешать, а затем добавим какао и поставим все это взбиваться. Если же у вас ручной миксер, тогда уделите несколько минут, чтобы взбить содержимое в однородную массу. В процессе взбивания вы увидите, как будут образовываться желатиновые гранулы, похожие на комочки. Но это не страшно, в процессе дальнейшего приготовление, они растворятся.
Итак, после этого в сотейник насыпаем сахар, немного воды, добавляем глюкозный сироп и отправляем на плиту. Готовим это на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь начнет закипать, продолжаем хорошенько перемешивать, чтобы не подгорало, и готовим еще пару-тройку минут.
У нас получится прозрачная карамельная смесь, не совсем густая, но и не жидкая по консистенции. Сотейник снимаем с огня и максимально аккуратно вводим содержимое в шоколадно-желатиновую смесь, которую опять начинаем взбивать.
Наш сироп горячий и может брызгаться, поэтому вливаем его понемножку. Когда все содержимое сотейника будет уже в емкости с зефирной массой, включаем миксер на обороты побольше и продолжаем взбивать минут пять, пока не образуется красивая пышная масса, которая стала значительно светлее. Острых пиков ждать не нужно, масса будет не такая густая, как для зефира.
Теперь застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой и выливаем нашу ароматную смесь. После этого отправляем маршмеллоу в холодильник на несколько часов или лучше всего на ночь.
Достаем из формы застывшую, но при этом мягкую массу и нарезаем ее на порционные десертики. Можно посыпать кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Нежный, вкусный, ароматный и обалденно вкусный маршмеллоу с какао готов к употреблению. Зовите всех к столу пробовать это замечательное угощение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты