Укр
Рус
Маршмеллоу Десерты Русская кухня

Маршмеллоу с какао

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1303 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Маршмеллоу чаще всего используют как вкусную добавку в кофе или какао, им посыпают мороженное и много других десертов. Но приготовленный в домашних условиях, маршмеллоу получается просто обалденным и вполне достойно выглядит как самостоятельный десерт. С помощью этого рецепта вы приготовите маршмеллоу с какао. Нежный шоколадный вкус этого десерта приведет вас в восторг, и маршмеллоу станет неотъемлемой частью ваших кондитерских изысков для семьи и гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маршмеллоу с какао " (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы83.7 гр.
  • Калории390 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецептом приготовления маршмеллоу с какао вы приятно удивитесь, ведь он простой, как дважды два. Сначала в отдельную емкость вливаем 3 столовых ложки тепленькой воды, а затем добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем их. Должна получиться густая, тягучая шоколадная масса.

Шаг - 1
02

После этого в глубокую емкость наливаем немного воды и добавляем желатин. Теперь его нужно хорошенько размешать, а затем добавим какао и поставим все это взбиваться. Если же у вас ручной миксер, тогда уделите несколько минут, чтобы взбить содержимое в однородную массу. В процессе взбивания вы увидите, как будут образовываться желатиновые гранулы, похожие на комочки. Но это не страшно, в процессе дальнейшего приготовление, они растворятся.

Шаг - 2
03

Итак, после этого в сотейник насыпаем сахар, немного воды, добавляем глюкозный сироп и отправляем на плиту. Готовим это на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь начнет закипать, продолжаем хорошенько перемешивать, чтобы не подгорало, и готовим еще пару-тройку минут.

Шаг - 3
04

У нас получится прозрачная карамельная смесь, не совсем густая, но и не жидкая по консистенции. Сотейник снимаем с огня и максимально аккуратно вводим содержимое в шоколадно-желатиновую смесь, которую опять начинаем взбивать.

Шаг - 4
05

Наш сироп горячий и может брызгаться, поэтому вливаем его понемножку. Когда все содержимое сотейника будет уже в емкости с зефирной массой, включаем миксер на обороты побольше и продолжаем взбивать минут пять, пока не образуется красивая пышная масса, которая стала значительно светлее. Острых пиков ждать не нужно, масса будет не такая густая, как для зефира.

Шаг - 5
06

Теперь застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой и выливаем нашу ароматную смесь. После этого отправляем маршмеллоу в холодильник на несколько часов или лучше всего на ночь.

Шаг - 6
07

Достаем из формы застывшую, но при этом мягкую массу и нарезаем ее на порционные десертики. Можно посыпать кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Нежный, вкусный, ароматный и обалденно вкусный маршмеллоу с какао готов к употреблению. Зовите всех к столу пробовать это замечательное угощение.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины 80 6 4 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы в мультиварке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1 Сэндвич 40 2 2 из 5 - подробнее -