Нежная, воздушная и очень мягкая сладость с красивым названием маршмеллоу – это популярное кондитерское изделие, которое широко используется в качестве вкусной добавки к горячим напиткам, а также как украшение многих десертов. Маршмеллоу еще называют американским зефиром. Приготовить такое лакомство в домашних условиях тоже можно и мы с радостью вам в этом поможем. Рецепт маршмеллоу на глюкозном сиропе – это отличный вариант создать на своей кухне невероятное кондитерское изделие, от которого будут в восторге ваши домашние и гости.
Приятные, мягкие и немного тягучие сладкие зефирки с необыкновенным вкусом – это то, что нужно, чтобы порадовать домочадцев за чаепитием или удивить гостей своими кондитерскими способностями. Начать следует с того, что в емкость наливаем полстакана воды и засыпаем желатин. Вода не должна быть горячей, иначе желатин схватится комками. Размешиваем желатин и оставляем его набухать.
После этого в сотейник наливаем стакан воды, засыпаем сахар, сразу добавляем щепотку соли и жидкий мед, а также наливаем глюкозный сироп. Сироп должен быть не очень густым.
Теперь ставим сотейник на небольшой огонь. Содержимое помешиваем, чтобы сахар не подгорал. После того, как смесь закипит, нужно довести ее до температуры 110 градусов. Но если у вас нет игольчатого термометра, просто оставляем смесь кипеть примерно минут 8, а затем снимаем сотейник с огня.
За это время желатин уже достаточно набух, теперь начинаем взбивать его миксером, постепенно вливая нашу сладкую смесь. Вливаем понемножку, постоянно взбиваем миксером. Делаем это на небольших оборотах, чтобы таким образом получить как можно нежнее массу.
Продолжаем взбивать несколько минут, пока масса не увеличится в размере и не начнет превращаться в пышную белую пену. На этом этапе добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем. В результате у нас должна образоваться густая, белая, воздушная масса кремообразной структуры, напоминающая взбитые белки.
После этого застилаем пекарской бумагой форму или противень. Также ее нужно посыпать кукурузным крахмалом или сахарной пудрой.
Теперь выкладываем нашу красивую массу в форму, аккуратно разравниваем лопаткой или руками по всей поверхности формы и оставляем на несколько часов, чтобы наши будущие маршмеллоу полностью застабилизировались.
Через время вынимаем наш десерт, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на красивые квадратики. Маршмеллоу на глюкозном сиропе получаются очень мягкими, ароматными, вкусными.
Эти тягучие лакомства произведут приятное впечатления на всех, кому повезет угоститься, ведь это действительно очень удачный вариант вкусного и простого десерта. Незатейливый и легкий способ приготовления маршмеллоу на глюкозном сиропе приводит к отличному результату, и у вас целая тарелка вкусных сладостей. Предложите гостям или домочадцам чашечку ароматного какао или чая и наслаждайтесь этим замечательным лакомством.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты