Существует мнение, что маршмеллоу - это одна из разновидностей зефира и представляет собой жевательный зефир. Такое изделие чаще используется как добавка к какао или кофе, а также им могут посыпать мороженое или другие десерты. Но мы предлагаем вам прекрасный рецепт маршмеллоу, который убедит вас в том, что маршмеллоу – это вполне самостоятельный десерт, которым не против полакомиться сладкоежки. Как правило, для приготовления маршмеллоу не используются яичные белки, а такую текстуру ему придает инвертный сироп. В этом же рецепте вы узнаете, как приготовить маршмеллоу на белках. Легкие, воздушные вкусняшки, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными.
Использование белков – не совсем традиционный способ приготовления маршмеллоу, но результат просто изумительный. Начнем с того, что в отдельную емкость наливаем воду и опускаем листы желатина, чтобы они набухали.
А теперь в сотейник высыпаем сахар, наливаем фруктовый сироп. Использовать можно любой фруктовый сироп, который нравится вам на вкус. Мы взяли как вариант малину. Также в сотейник сразу добавляем лимонный сок, мед и пищевой краситель. Краситель лучше использовать жидкий или гелиевый.
После этого сотейник ставим на небольшой огонь, помешиваем содержимое и доводим до кипения, а затем снимаем с плиты. За это время листы желатина размякли, достаем их из воды, хорошенько отжимаем руками и бросаем в сотейник с горячей смесью. Теперь нужно тщательно перемешать до полного растворения желатина.
После этого отделяем яичные белки от желтков. Делать это нужно аккуратно, ведь если малейшая частичка желтка попадет, у нас может не получиться взбить белки. Еще важно обратить внимание на то, чтобы чаша миксера или емкость, в которой будем взбивать, а также венчики были сухими, иначе тоже рискуем испортить белки.
Итак, сначала взбиваем одни белки, продолжаем это делать до тех пор, пока они не превратятся в пену и масса не увеличится вдвое. Затем начинаем вводить нашу сладкую желатиновую смесь. Вливаем понемножку, при этом постоянно взбиваем миксером. Когда вся фруктовая масса будет введена, взбиваем еще несколько минут до образования однородной пышной массы красивого нежно-розового цвета.
Затем посыпаем форму сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и выливаем зефирную массу. Используйте силиконовую форму, к ней не пристанет маршмеллоу. Если же у вас такой нет, тогда можно взять стеклянную или металлическую форму, но тогда нужно застелить ее пергаментной бумагой.
Итак, после того, как масса будет в форме, можно аккуратно разровнять ее лопаткой или просто пару раз встряхнуть форму, и масса сама растечется равномерно. Теперь оставляем маршмеллоу дойти до готовности. Для этого понадобится несколько часов.
После этого достаем его из формы, посыпаем пудрой или крахмалом и режем на кусочки. Аппетитные, нежные маршмеллоу готовы к употреблению. Приглашайте к столу детишек, взрослых., гостей, пусть все насладятся отличным результатом ваших кондитерских приключений. Маршмеллоу на белках получаются очень воздушными, пружинистыми, такое необыкновенное лакомство приведет в восторг сладкоежек, а вы будете все чаще использовать этот рецепт, чтобы радовать домочадцев вкусняшками собственного приготовления.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты