Укр
Рус
Маршмеллоу Десерты Русская кухня

Маршмеллоу мордашки

( 4.8889 4 518 18 оценок)

3998 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Веселые «маршмеллоу мордашки» приготовить очень легко и быстро. Порадуйте детишек таким несложным, но достаточно аппетитным десертом

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маршмеллоу мордашки" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы54 гр.
  • Калории251 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала залейте водой листы желатина, дайте немного постоять, а затем размешайте до полного растворения. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю. Высыпьте в нее сахар, налейте кукурузный сироп и растворенный желатин. Варите на небольшом огне после закипания около 5 минут. 

Шаг - 1
02

Периодически перемешивайте смесь. Затем дайте немножко остыть. Пока готовится сироп, отделите белки от желтков. Положите белки в отдельную глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости до получения стойких пиков.

Шаг - 2
03

К взбитым белкам понемногу, тонкой струйкой добавляйте горячий сироп и взбивайте миксером на средней скорости до получения пышной однородной массы. Масса для зефира готова. Разделите ее на две равные части. Разлейте в разные емкости.

Шаг - 3
04

Приготовьте кофейную смесь. Залейте растворимый кофе кипятком, размешайте до полного растворения и остудите. Эта смесь нужна для окрашивания теста. В одну из емкостей с половиной массы для маршмеллоу добавьте кофейную смесь. Перемешайте миксером еще раз, чтобы получился однотонный цвет.

Шаг - 4
05

Возьмите два небольших, но плотных пакетика. Положите в один из них белую массу, во второй коричневую. Срежьте кончик пакетов.

Шаг - 5
06

Затем поместите эти два пакета в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выньте из насадки два хвостика пакетов с массой для маршмеллоу.

Шаг - 6
07

На большой противень высыпьте кукурузный крахмал. Разровняйте его равномерным слоем. На поверхности крахмала сделайте маленькой ложечкой круглые ямочки для мордашек и ямочки поменьше для лапок. Выдавите из кондитерского мешка бело-коричневую массу в большие кружечки.

Шаг - 7
08

Затем выньте пакеты из кондитерского мешка и из коричневой массы сделайте маленькие ушки мордашкам, а белой массой сделайте бровки и выпуклый нос. Также подушечки на лапках. Растопите шоколад, умокнув в него зубочистку, дорисуйте мордашкам мишек глазки и носик.

Шаг - 8
09

Готовые мордочки и лапки засыпьте кукурузным крахмалом и оставьте застывать не менее чем на 4 часа. После полного застывания «маршмеллоу мордашек» аккуратно, с помощью кисточки снимите лишний крахмал с мордочек.

Шаг - 9
10

Наденьте на шпажку мордочки с лапками и порадуйте маленьких сладкоежек прекрасным и веселым угощеньем.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -
Канапе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с курицей 40 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски с ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски с ананасами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Печенье овсяное «Полезное» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье овсяное «Полезное» 45 3 3 из 5 - подробнее -