Веселые «маршмеллоу мордашки» приготовить очень легко и быстро. Порадуйте детишек таким несложным, но достаточно аппетитным десертом
Для начала залейте водой листы желатина, дайте немного постоять, а затем размешайте до полного растворения. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю. Высыпьте в нее сахар, налейте кукурузный сироп и растворенный желатин. Варите на небольшом огне после закипания около 5 минут.
Периодически перемешивайте смесь. Затем дайте немножко остыть. Пока готовится сироп, отделите белки от желтков. Положите белки в отдельную глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости до получения стойких пиков.
К взбитым белкам понемногу, тонкой струйкой добавляйте горячий сироп и взбивайте миксером на средней скорости до получения пышной однородной массы. Масса для зефира готова. Разделите ее на две равные части. Разлейте в разные емкости.
Приготовьте кофейную смесь. Залейте растворимый кофе кипятком, размешайте до полного растворения и остудите. Эта смесь нужна для окрашивания теста. В одну из емкостей с половиной массы для маршмеллоу добавьте кофейную смесь. Перемешайте миксером еще раз, чтобы получился однотонный цвет.
Возьмите два небольших, но плотных пакетика. Положите в один из них белую массу, во второй коричневую. Срежьте кончик пакетов.
Затем поместите эти два пакета в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выньте из насадки два хвостика пакетов с массой для маршмеллоу.
На большой противень высыпьте кукурузный крахмал. Разровняйте его равномерным слоем. На поверхности крахмала сделайте маленькой ложечкой круглые ямочки для мордашек и ямочки поменьше для лапок. Выдавите из кондитерского мешка бело-коричневую массу в большие кружечки.
Затем выньте пакеты из кондитерского мешка и из коричневой массы сделайте маленькие ушки мордашкам, а белой массой сделайте бровки и выпуклый нос. Также подушечки на лапках. Растопите шоколад, умокнув в него зубочистку, дорисуйте мордашкам мишек глазки и носик.
Готовые мордочки и лапки засыпьте кукурузным крахмалом и оставьте застывать не менее чем на 4 часа. После полного застывания «маршмеллоу мордашек» аккуратно, с помощью кисточки снимите лишний крахмал с мордочек.
Наденьте на шпажку мордочки с лапками и порадуйте маленьких сладкоежек прекрасным и веселым угощеньем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты