Марокканский тушеный нут с баклажаном – это необычное вкусное сытное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.
Для приготовления данного блюда необходимо, в первую очередь, подготовить овощи. Выберите крупный баклажан, помойте его и обсушите. На кухонной доске нарежьте сначала на кружечки, а потом – крупными кубиками.
Так же вам понадобится большой красный сладкий перец. Сполосните его под проточной водой, вытрите полотенцем. Разрежьте перец пополам, очистите от семян, удалите ножку. Также нарежьте его крупными кубиками на кухонной доске.
Кроме сладкого перца, в этом блюде используется еще и зеленый перец чили. Помойте его и промокните полотенцем. Положите на кухонную доску и разрежьте на две части вдоль. Также удалите в перце семена и ножку. После – мелко нарежьте.
Небольшую красную луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте кубиками средней величины.
Когда нарезаны все овощи, приступайте к приготовлению блюда. Вам потребуется глубокая сковородка с антипригарным покрытием. Поставьте ее на огонь и налейте рапсовое масло.
Когда рапсовое масло в сковородке нагреется, бросьте нарезанный красный лук, баклажаны, сладкий красный перец и зеленый перец чили. Готовьте на среднем огне в течение 6 – 8 минут или пока все овощи не станут мягкими. Регулярно помешивайте.
По истечению данного времени, приправьте содержимое сковородки порошком карри. Готовьте еще несколько минут помешивая.
Достаньте нужное количество помидоров в собственном соку, измельчите их. Возьмите консервированный нут, слейте жидкость и сполосните его. Добавьте в сковородку к овощам нарезанные помидоры и нут. Вылейте овощной бульон и поперчите свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
Выберите молодые листья шпината, тщательно промойте их и высушите. Добавьте в сковородку к остальным ингредиентам. Снова накройте крышкой и готовьте 2 – 3 минуты до полного увядания листьев.
Готовый марокканский тушеный нут с баклажаном готов. Снимите сковородку с огня, насыпьте в тарелку и при желании добавьте несколько ложек сметаны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты