Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кухня Греции

Марокканский тушеный нут с баклажаном

( 4.7500 4 54 4 оценки)

654 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Марокканский тушеный нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Марокканский тушеный нут с баклажаном – это необычное вкусное сытное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Марокканский тушеный нут с баклажаном " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы12.9 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда необходимо, в первую очередь, подготовить овощи. Выберите крупный баклажан, помойте его и обсушите. На кухонной доске нарежьте сначала на кружечки, а потом – крупными кубиками.

Шаг - 1
02

Так же вам понадобится большой красный сладкий перец. Сполосните его под проточной водой, вытрите полотенцем. Разрежьте перец пополам, очистите от семян, удалите ножку. Также нарежьте его крупными кубиками на кухонной доске.

Шаг - 2
03

Кроме сладкого перца, в этом блюде используется еще и зеленый перец чили. Помойте его и промокните полотенцем. Положите на кухонную доску и разрежьте на две части вдоль. Также удалите в перце семена и ножку. После – мелко нарежьте.

Шаг - 3
04

Небольшую красную луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте кубиками средней величины.

Шаг - 4
05

Когда нарезаны все овощи, приступайте к приготовлению блюда. Вам потребуется глубокая сковородка с антипригарным покрытием. Поставьте ее на огонь и налейте рапсовое масло. 

Шаг - 5
06

Когда рапсовое масло в сковородке нагреется, бросьте нарезанный красный лук, баклажаны, сладкий красный перец и зеленый перец чили. Готовьте на среднем огне в течение 6 – 8 минут или пока все овощи не станут мягкими. Регулярно помешивайте.

Шаг - 6
07

По истечению данного времени, приправьте содержимое сковородки порошком карри. Готовьте еще несколько минут помешивая.

Шаг - 7
08

Достаньте нужное количество помидоров в собственном соку, измельчите их. Возьмите консервированный нут, слейте жидкость и сполосните его. Добавьте в сковородку к овощам нарезанные помидоры и нут. Вылейте овощной бульон и поперчите свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг - 8
09

Выберите молодые листья шпината, тщательно промойте их и высушите. Добавьте в сковородку к остальным ингредиентам. Снова накройте крышкой и готовьте 2 – 3 минуты до полного увядания листьев. 

Шаг - 9
10

Готовый марокканский тушеный нут с баклажаном готов. Снимите сковородку с огня, насыпьте в тарелку и при желании добавьте несколько ложек сметаны. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке чесночные 40 1 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Компот из сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из сухофруктов 20 1 2 из 5 - подробнее -