Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Мармелад с агаром

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1303 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Посуда: В формочках

Описание

Все знают, насколько дети любят сладости и, по-моему, если и есть исключения, то в очень маленьком количестве. Поэтому, перед родителями очень часто возникает дилемма, покупать – не покупать своим сладкоежкам кондитерские изделия. Но, выход всегда есть и решение любой проблемы возможно. Например, приготовить что-нибудь собственноручно для своих любимых чад. Очень легко приготовить такую сладость, как мармелад, и рецептов его немало. Порадуйте своих детишек и себя вкусным и полезным, а главное, натуральным лакомством – мармелад с агаром. Этот легкий десерт можно приготовить, используя любой свежевыжатый сок или свежие ягоды.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мармелад с агаром " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории27 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мармелад, приготовленный на агаре, немного отличается от того, что приготовлен с использованием пектина, но в принципе, рецепты их приготовления очень похожи. Наш рецепт совершенно простой, поэтому сомневаться ни секунды не стоит. Скорее приступайте к работе, и результат вас настолько порадует, что удивитесь, почему не занимались этим раньше. Итак, прежде всего засыпаем в стакан воды необходимое количество агар-агара, хорошо перемешиваем чайной ложкой и пока отставляем.

Шаг - 1
02

Теперь в отдельную глубокую посудину засыпаем ягоды те, что у вас есть, или те, что вам больше нравятся. Собственно, это абсолютно неважно, и вкус мармелада существенно не изменится.

Шаг - 2
03

Теперь посыпаем ягоды сахаром, лучше тростниковым, но это тоже не обязательно, можно смело использовать белый сахар-песок. После этого ягоды с сахаром с помощью блендера перебиваем в однородную массу, напоминающую по консистенции жидкое пюре.

Шаг - 3
04

В глубокий сотейник переливаем агар-агар, растворенный в воде, помещаем его на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения, и незамедлительно снимаем с огня.

Шаг - 4
05

Затем добавляем в сотейник приготовленное ягодное пюре и очень интенсивно перемешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь берем формы для конфет, лучше силиконовые и с разными фигурными емкостями. Заливаем подготовленную массу для мармелада в формочки, после чего помещаем их в холодильник, как минимум на час.

Шаг - 6
07

По истечению указанного времени достаем формочки с конфетами из холодильника и достаем мармеладки из ячеек, кстати, они очень легко вынимаются, и выкладываем в вазу или на блюдо.

Шаг - 7
08

После этого посыпаем наши изделия белым сахаром, просеянным через мелкое сито. Мармелад из агара очень плотный и упругий, натуральный и вкусный, будет не только отличным лакомством для ваших домочадцев, но и чудесным дополнением к десертному столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -