Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Мармелад с агаром

( 4.9375 4 516 16 оценок)
1223 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Посуда: В формочках

Описание

Все знают, насколько дети любят сладости и, по-моему, если и есть исключения, то в очень маленьком количестве. Поэтому, перед родителями очень часто возникает дилемма, покупать – не покупать своим сладкоежкам кондитерские изделия. Но, выход всегда есть и решение любой проблемы возможно. Например, приготовить что-нибудь собственноручно для своих любимых чад. Очень легко приготовить такую сладость, как мармелад, и рецептов его немало. Порадуйте своих детишек и себя вкусным и полезным, а главное, натуральным лакомством – мармелад с агаром. Этот легкий десерт можно приготовить, используя любой свежевыжатый сок или свежие ягоды.

Ингредиенты

  • Сахар по вкусу
  • Ягоды 1 ст.
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Вода 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мармелад, приготовленный на агаре, немного отличается от того, что приготовлен с использованием пектина, но в принципе, рецепты их приготовления очень похожи. Наш рецепт совершенно простой, поэтому сомневаться ни секунды не стоит. Скорее приступайте к работе, и результат вас настолько порадует, что удивитесь, почему не занимались этим раньше. Итак, прежде всего засыпаем в стакан воды необходимое количество агар-агара, хорошо перемешиваем чайной ложкой и пока отставляем.

Шаг - 1
02

Теперь в отдельную глубокую посудину засыпаем ягоды те, что у вас есть, или те, что вам больше нравятся. Собственно, это абсолютно неважно, и вкус мармелада существенно не изменится.

Шаг - 2
03

Теперь посыпаем ягоды сахаром, лучше тростниковым, но это тоже не обязательно, можно смело использовать белый сахар-песок. После этого ягоды с сахаром с помощью блендера перебиваем в однородную массу, напоминающую по консистенции жидкое пюре.

Шаг - 3
04

В глубокий сотейник переливаем агар-агар, растворенный в воде, помещаем его на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения, и незамедлительно снимаем с огня.

Шаг - 4
05

Затем добавляем в сотейник приготовленное ягодное пюре и очень интенсивно перемешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь берем формы для конфет, лучше силиконовые и с разными фигурными емкостями. Заливаем подготовленную массу для мармелада в формочки, после чего помещаем их в холодильник, как минимум на час.

Шаг - 6
07

По истечению указанного времени достаем формочки с конфетами из холодильника и достаем мармеладки из ячеек, кстати, они очень легко вынимаются, и выкладываем в вазу или на блюдо.

Шаг - 7
08

После этого посыпаем наши изделия белым сахаром, просеянным через мелкое сито. Мармелад из агара очень плотный и упругий, натуральный и вкусный, будет не только отличным лакомством для ваших домочадцев, но и чудесным дополнением к десертному столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные белые - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные белые 100 1 3 из 5 - подробнее -