Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Мармелад из яблок

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1562 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мармелад из яблок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Одно из популярных и любимых многими лакомств – мармелад, очень хорошо запомнившийся нам еще с самого детства, вполне возможно приготовить в домашних условиях. Такая сладость не только имеет нежный вкус, но и выглядит очень аппетитно. Благодаря полезным свойствам, мармелад из яблок можно, не боясь давать даже маленьким детям. Сразу хочу предупредить, пусть вас ни коим образом не пугает процесс готовки, ведь ничего сложного в общем-то нет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мармелад из яблок " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы43.4 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы собственноручно приготовленный мармелад, имел нежный вкус и привлекательный вид, можно использовать яблоки абсолютно любого сорта. Хотя, лучше все-таки кисло-сладкие, чтоб вкус готового мармелада из яблок не был приторным. Вот яблоками в первую очередь и займитесь. Хорошо вымытые плоды разрежьте пополам, а затем на четвертинки.

Шаг - 1
02

После этого у каждой дольки с помощью ножа удалите сердцевину, а затем очистите от кожицы. Теперь ломтики яблок порежьте кубиками и сложив в глубокую посудину, залейте водой.

Шаг - 2
03

Далее яблоки с водой переложите в кастрюлю и поместите на плиту. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной лопаткой, до мягкости яблок. Кстати, это легко проверить, проткнув дольку яблока ножом.

Шаг - 3
04

После этого выложите отваренные яблоки в чашу блендера и измельчите их в однородное пюре. Переложите пюре в глубокую посудину и взвесьте на кухонных весах. Это необходимо для того, чтобы положить обязательное количество сахара, иначе вкус мармеладок будет совершенно не таким, как предусмотрено в нашем рецепте.

Шаг - 4
05

Выкладываем яблочное пюре и сахар в кастрюлю и, смешивая лопаткой, доводим на слабом огне до кипения. Как только масса начнет потихоньку булькать, бросаем в кастрюлю стручки ванили. Продолжаем уваривать, постоянно перемешивая, до загустения.

Шаг - 5
06

Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее приготовленную массу для мармелада. Разравниваем сваренное пюре по всей форме, чтобы оно распределилось равномерной гладкой поверхностью. Теперь закрываем форму с массой пищевой пленкой и оставляем для застывания на ночь.

Шаг - 6
07

По истечению необходимого времени, снимаем пленку, аккуратно достаем застывшую мармеладную массу и выкладываем на дощечку. Разворачиваем пергамент и разрезаем пласт мармеладной массы на полоски, которые еще перерезаем пополам. После этого каждую полоску режем на отдельные кубики, напоминающие по форме конфетки.

Шаг - 7
08

Теперь в мисочку насыпаем сахар и обваливаем в нем каждую приготовленную конфету. Складываем на тарелку горкой наши мармеладки и вуаля – десерт готов. Скорее угощайте своих родных собственным шедевром – мармеладом из яблок и вы посмотрите, их восторгу не будет предела.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Пудинг для детей из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг для детей из творога 35 2 2 из 5 - подробнее -
Сушеные фрукты - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные фрукты 20 1 2 из 5 - подробнее -