В наше время очень многим магазинным десертам есть альтернативное лакомство, приготовленное в домашних условиях. Конечно же, это мармелад, с особым вкусом и ароматом, да еще и без вредных добавок. А рецепт мармелада, который я хочу предложить вам сегодня, особенный, тем, что за основу можно смело взять варенье. Мармелад из варенья по своим вкусовым качествам абсолютно ничем не уступает такому же лакомству, приготовленному из свежих ягод или фруктов.
Такое лакомство можно приготовить в любое время года, ведь у любой хозяйки всегда в запасе есть хотя бы баночка варенья, причем разновидность его никоим образом не повлияет на вкус мармелада. Кстати, если даже варенья не обнаружилось в ваших запасах, смело можно сварить его перед тем, как готовить сами конфеты. Если варенье будет с кусочками фруктов или ягод, то ваши будущие мармеладки получатся очень необычными, ну а из однородной пюреобразной массы желейки будут иметь традиционный вид.
Я хочу предложить вам сделать мармелад из варенья айвового, которое мы с вами и будем готовить. Для начала вымоем айву, очистим от кожуры и удалим ножом сердцевину.
После этого нарезаем плоды ломтиками и каждый из них натираем со всех сторон половинкой лимона. Лимонный сок очень хорошо предотвращает потемнение кусочков айвы. Теперь ломтики айвы нарезаем кусочками средней величины и помещаем в дуршлаг с ножками.
В кастрюлю мультиварки наливаем воду и опускаем дуршлаг с нарезанной айвой. Накрываем крышку и бланшируем плоды до мягкости.
После этого отваренную айву перекладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в пюре.
Затем перекладываем перетертое пюре в сотейник и засыпаем сахар. Его должно быть столько же, сколько готовой массы из айвы.
Готовим айвовое варенье на слабом огне до полного растворения сахара, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Готовое варенье достаточно густое по консистенции с помощью чайной ложки выкладываем в формочки для конфет. Формы можно использовать силиконовые или из мягкого пластика, любой формы.
Когда варенье застынет, вынимаем готовый мармелад и выкладываем на поднос. При желании можно каждую конфету обвалять в сахаре или сахарной пудре, а возможно даже в кокосовой стружке. Домашний мармелад из варенья практически готов. Очень вкусное лакомство к чаю да и просто хорошее угощение для детей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты