Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Мармелад из варенья

( 4.7500 4 516 16 оценок)

1484 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мармелад из варенья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Посуда: В формочках

Описание

В наше время очень многим магазинным десертам есть альтернативное лакомство, приготовленное в домашних условиях. Конечно же, это мармелад, с особым вкусом и ароматом, да еще и без вредных добавок. А рецепт мармелада, который я хочу предложить вам сегодня, особенный, тем, что за основу можно смело взять варенье. Мармелад из варенья по своим вкусовым качествам абсолютно ничем не уступает такому же лакомству, приготовленному из свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мармелад из варенья " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории38 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такое лакомство можно приготовить в любое время года, ведь у любой хозяйки всегда в запасе есть хотя бы баночка варенья, причем разновидность его никоим образом не повлияет на вкус мармелада. Кстати, если даже варенья не обнаружилось в ваших запасах, смело можно сварить его перед тем, как готовить сами конфеты. Если варенье будет с кусочками фруктов или ягод, то ваши будущие мармеладки получатся очень необычными, ну а из однородной пюреобразной массы желейки будут иметь традиционный вид.

Шаг - 1
02

Я хочу предложить вам сделать мармелад из варенья айвового, которое мы с вами и будем готовить. Для начала вымоем айву, очистим от кожуры и удалим ножом сердцевину.

Шаг - 2
03

После этого нарезаем плоды ломтиками и каждый из них натираем со всех сторон половинкой лимона. Лимонный сок очень хорошо предотвращает потемнение кусочков айвы. Теперь ломтики айвы нарезаем кусочками средней величины и помещаем в дуршлаг с ножками.

Шаг - 3
04

В кастрюлю мультиварки наливаем воду и опускаем дуршлаг с нарезанной айвой. Накрываем крышку и бланшируем плоды до мягкости.

Шаг - 4
05

После этого отваренную айву перекладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в пюре.

Шаг - 5
06

Затем перекладываем перетертое пюре в сотейник и засыпаем сахар. Его должно быть столько же, сколько готовой массы из айвы.

Шаг - 6
07

Готовим айвовое варенье на слабом огне до полного растворения сахара, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Готовое варенье достаточно густое по консистенции с помощью чайной ложки выкладываем в формочки для конфет. Формы можно использовать силиконовые или из мягкого пластика, любой формы.

Шаг - 7
08

Когда варенье застынет, вынимаем готовый мармелад и выкладываем на поднос. При желании можно каждую конфету обвалять в сахаре или сахарной пудре, а возможно даже в кокосовой стружке. Домашний мармелад из варенья практически готов. Очень вкусное лакомство к чаю да и просто хорошее угощение для детей.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слойка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с курицей 65 3 3 из 5 - подробнее -
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер классический рецепт 40 2 2 из 5 - подробнее -
Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша с овощами в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -