Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Мармелад из тыквы

( 4.8000 4 510 10 оценок)
1256 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Мармелад из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Во многих семьях очень популярным является домашнее чаепитие, и конечно же, со всевозможными лакомствами. Но ведь ни для кого не секрет, что все десертные изделия высококалорийны, а поэтому их употребление в избытке не очень полезно. Но всегда можно найти выход и употреблять натуральный, да к тому же, полезный десерт, который подойдет и взрослым и детям. Потрясающе вкусным лакомством является домашний мармелад, для которого всегда можно найти среди своих запасов нужные ингредиенты. И для тех, кто еще не знал, хочу поведать о том, что отличный вариант – мармелад из тыквы. 

Ингредиенты

  • Маринованная известь 5 ч.л
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л
  • Розовая вода 2 ч.л
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица по вкусу
  • Сахар 5 ст.
  • Тыква 1100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовить такой мармелад совсем несложно, главное выбрать правильную тыкву, ведь от этого зависит вкус десерта. Чтобы это домашнее лакомство порадовало вас и ваших домашних своим ярким цветом и невероятным вкусом, выберем для его приготовления тыкву мускатных сортов, достаточно сладкую и ароматную.

Шаг - 1
02

Помимо того, что мармелад из тыквы – необыкновенно вкусные и оригинальные конфеты, это еще и полезный продукт, ведь тыква, которая подверглась тепловой обработке, очень хорошо усиливает иммунитет и хорошо сохраняет зрение. В первую очередь для приготовления мармелада нужно подготовить тыкву, то есть, хорошо вымыть, можно даже с мылом, а затем очистить от кожуры и вырезать мякоть.

Шаг - 2
03

После этого нарезать специальным фигурным приспособлением для нарезки овощей на кубики, по размеру напоминающими конфеты.

Шаг - 3
04

В глубокую емкость засыпать маринованную известь, залить водой и венчиком перемешать, чтобы растворилась известь и превратилась в белую жидкость.

Шаг - 4
05

В эту емкость переложить нарезанную дольками тыкву, накрыть тарелкой, придавить. Чтобы тыква покрылась жидкостью и оставить на 3-4 часа.

Шаг - 5
06

Теперь в кастрюлю засыпать сахар и залить водой. Хорошо перемешивая, нагреть до полного растворения сахара. После этого бросить в приготовленный сироп палочку корицы и гвоздику, это придаст будущему десерту особый аромат и необычный вкус.

Шаг - 6
07

Замоченную в извести тыкву переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой до момента, пока вода будет полностью прозрачной.

Шаг - 7
08

После этого выложить кусочки тыквы в кастрюлю с сахарным сиропом и кипятить на слабом огне в течение 2 часов.

Шаг - 8
09

Перед готовностью влить в кастрюлю немного розовой воды и лимонной кислоты, аккуратно перемешать, прокипятить буквально пару минут и выключив огонь, дать остыть.

Шаг - 9
10

Готовый мармелад из тыквы можно для более насыщенного вкуса посыпать сахаром или кунжутными семечками.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мятный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Мятный ликер 20 2 2 из 5 - подробнее -
Картофельные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные наггетсы 50 2 2 из 5 - подробнее -