Укр
Рус
Мармелад Десерты Украинская кухня

Мармелад из сока

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1348 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Готовим ароматный, красивый и очень вкусный мармелад в домашних условиях по простому рецепту. Такое лакомство несомненно произведет впечатление как отличный десерт. В основу приготовления мармелада можно взять любые фрукты или ягоды, используются даже некоторые виды овощей. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт мармелада из сока. Руководствуясь пошаговыми указаниями, вы легко приготовите невероятно вкусный десерт, которому обрадуются ваши домочадцы и гости.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мармелад из сока" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления мармелада из сока вы можете использовать любой сок, который приходится вам по вкусу. Можно взять покупной пакетированный сок или же выдавить его из свежих фруктов. Именно на последнем варианте мы остановимся в этом рецепте. Для этого используем апельсины. Это прекрасный фрукт, который доступен круглый год. Итак, для начала моем апельсины, а затем разрезаем каждый пополам и вычищаем мякоть в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Нам понадобится форма для кексов, желательно металлическая. В эти формочки раскладываем апельсиновую кожуру половинками. Ее мы используем для оригинальной подачи нашего будущего мармелада.

Шаг - 2
03

Теперь в сотейник наливаем гренадин, это такой вкусный сироп, который часто используют в качестве усилителя вкуса в коктейлях. Как правило, он готовится из гранатового или смородинового сока с сахаром, редко добавляется алкоголь. Этот ингредиент имеется в доступе в супермаркетах, поэтому вы легко сможете его достать.

Шаг - 3
04

Затем через сито отжимаем сок из апельсиновой мякоти, и выливаем его в тот же сотейник. Сюда же бросаем пакетик желатина, размешиваем и ставим сотейник на огонь. Через минутку добавляем сок мараскиновой вишни (можно использовать обычную вишню или в сиропе). Это коктейльная вишня, которая обладает невероятным вкусом и таким же ароматом. Сок мараскиновой вишни – продукт красивого яркого цвета, достаточно густой консистенции, поскольку его готовят путем консервирования вишни в густом сахарном сиропе. 

Шаг - 4
05

Используется этот сок для приготовления множества различных десертов и коктейлей. В данном случае он придаст мармеладу красивого глянцевого вида, а также насытит вкус. Когда все эти ингредиенты будут соединены вместе, оставим на пару минут сотейник на огне, а затем снимаем и горячим разливаем по формочкам из апельсиновой корки. Наливаем по половинке ароматного желе и отправляем в холодильник.

Шаг - 5
06

Сами тем временем приготовим еще одну смесь для мармелада. Для этого в сотейник наливаем еще апельсинового сока, бросаем второй пакетик желатина и размешиваем все до полного растворения. Очень важно не дать содержимому закипеть, ведь желатин кипятить категорически не рекомендуется. Если такой мармелад вы готовите для вечеринки с друзьями, можно добавить немного алкоголя, например текилы.

Шаг - 6
07

Когда желейная смесь в апельсиновых корках застынет, разливаем апельсиновую массу, и снова отправляем в холодильник.

Шаг - 7
08

Через некоторое время, когда содержимое в формочках, как следует, застынет, достаем их и нарезаем дольками. У нас получаются невероятно красивые мармеладки в апельсиновых корочках, которые удобно брать руками. Мармелад из сока по этому простому, но оригинальному рецепту – отличный вариант добавить красок и подарить хорошее настроение окружающим.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с колбасой сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с колбасой сыром 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пастила без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -
Салат из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из морепродуктов 40 3 3 из 5 - подробнее -