Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Мармелад из желатина

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1375 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мармелад из желатина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Кто не вспоминает о любимом лакомстве из детства – мармеладе, тот не был ребенком. Ведь были времена, когда особого изобилия конфет не было и именно мармелад являлся одним из главных лакомств. Тем более, что мармелад не просто вкусный десерт, но еще и полезный. Хотя в современной кондитерской индустрии все больше используется всевозможных консервантов и красителей, но это не проблема для тех, кто с удовольствием проводит время на собственной кухне. И именно таким хозяйкам, думаю, пригодится наш рецепт, как приготовить в домашних условиях мармелад из желатина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мармелад из желатина " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы47.7 гр.
  • Калории212 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В нашем рецепте мы вам предложим простейшие ингредиенты, которые легко доступны для любой хозяйки. Нам понадобится фруктовый сок, который вы можете взять на свой вкус и цвет, как говорится, а в результате получится невероятно красивое, вкусное и довольно полезное лакомство. Чем больше разных соков вы используете, тем ярче и интереснее будут смотреться мармеладные конфеты на вашем столе. Кстати, для приготовления данного десерта можно использовать не только натуральный фруктовый сок, но также свежие или замороженные ягоды, или приготовленный ранее сироп из них.

Шаг - 1
02

В первую очередь выложим в глубокую миску листы желатина, зальем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг - 2
03

Теперь возьмем апельсиновый сок и выльем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и доливаем немного лимонного сока. Кастрюлю с содержимым помещаем на плиту и помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения.

Шаг - 3
04

После этого отжимаем от воды листы желатина и бросаем их в кастрюлю с кипящим соком. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился в апельсиновом сиропе.

Шаг - 4
05

Теперь форму для конфет, желательно силиконовую, в форме сердечек, так наши мармеладки будут иметь очень привлекательный и романтичный вид. Наливаем в формочки приготовленную смесь сока с желатином и оставить для полного застывания.

Шаг - 5
06

После этого достаем форму с конфетами. В широкую тарелку насыпаем сахар и доставая мармеладки из формы, обваливаем каждую в сахар и выкладываем на блюдо.

Шаг - 6
07

Вкусный, яркий и красивый мармелад с желатином готов. Осталось таким же образом приготовить вкуснейший десерт из свежевыжатого сока черники, а так же ананасового сока. Таким образом, ваше лакомство будет разнообразным и станет замечательным дополнением к домашнему чаепитию или угощению гостей. А еще вы сможете собственноручно приготовленный мармелад смело использовать в качестве подарка.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -