Древнее лакомство, которое имеет многовековую историю, но еще и до сих пор не потеряло своей популярности – это мармелад. Вкусные, ароматные фруктовые конфетки в сахаре являются одними из самых любимых по всему миру. Как правило, мармелад готовят из фруктов, ягод или фруктового сиропа с добавлением желатина. Эти нежные сладости с различными вкусами всегда на ура воспринимаются не только детишками, но и взрослыми. Рецептов приготовления такого десерта существует очень много. В этой статье мы постараемся подробно рассказать, как приготовить вкусные мармеладки в домашних условиях.
Приготовление мармелада – несложный процесс, с которым должны справиться даже начинающие кондитеры. Для начала в отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его холодной водой. Немного размешав содержимое, оставляем желатин набухать на десять минут.
Дальше приступаем к выполнению следующего задания. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем все силиконовой лопаткой, чтобы сахар не пригорал.
Постепенно содержимое начнет густеть. Когда сахар полностью растворится, добавляем в сотейник уже набухший желатин. Сразу образуется пышная белая пена, которая упадет со временем.
Также в нашу смесь вливаем сироп глюкозы или кукурузный сироп. Еще один ингредиент, необходимый для приготовления нашего десерта, это лимонный сок. Перемешав все ингредиенты, доводим содержимое до кипения и снимаем сотейник с огня.
После этого полученную смесь разливаем в три отдельных емкости. Когда масса немного остынет, добавляем в каждую из емкостей пищевой наполнитель. В данном рецепте это наполнители с манговым вкусом, ананасовым и ванильным. Чтобы мармеладки выглядели ярко и красиво, также добавляем пищевые красители разных цветов. Вы можете использовать и другие вкусовые и цветовые наполнители, которые вам понравятся. К счастью, они продаются в широком ассортименте в супермаркетах или кондитерских магазинах.
Теперь формируем сами конфетки. Для этого рекомендуем использовать силиконовые формочки для конфет. Предварительно смазываем их сливочным маслом с помощью кисточки, а затем разливаем наши смеси.
После этого оставляем мармелад сохнуть на восемь часов. За это время масса как следует загустеет, схватится и обретет нужную нам желейную консистенцию. Аккуратно достаем наши мармеладные конфетки из формочек и обваливаем каждую из них в сахаре со всех сторон.
Готовый мармелад выкладываем в вазочку и спешим угостить этим замечательным лакомством домочадцев или гостей. Мармелад получается очень красивым, нежным, ароматным и конечно же, вкусным. Такой десерт бесспорно понравится вашим близким. Пользуйтесь нашим рецептом мармелада и радуйте окружающих своими кондитерскими подарками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты