Укр
Рус
Мармелад Десерты Русская кухня

Мармелад без сахара

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1368 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Те, кто соблюдает диету и опасается употреблять продукты, в содержание которых входит сахар, все равно просто обязаны себя баловать вкуснятиной. Вот именно для вас и есть низкокалорийный десерт – мармелад без сахара. И не пугайтесь, что это будет невкусно, наоборот, такое лакомство не только легкое, вкусное, а еще и полезное. Могу поделиться своим рецептом мармелада, приготовленного собственными руками, без сахара, поэтому диетического, что называется.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мармелад без сахара " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории31 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как мы уже договорились, мармелад будем готовить без сахара, но зато он получится обязательно вкусным и немного необычным, к тому же, думаю, красивым. А ведь это немаловажно, так как каждое блюдо должно прежде всего выглядеть привлекательно и заманчиво. Наш десерт будем делать не просто обычными конфетками, залитыми в форму, а используем в качестве формочек апельсин. Да, вот именно, берем апельсины и разрезаем пополам. 

Шаг - 1
02

Затем с помощью круглой маленькой ложки аккуратно вынимаем мякоть апельсина, полностью очистив, чтобы не оставалось ничего, таким образом получив отличные чашечки для десерта.

Шаг - 2
03

Ну а теперь принимаемся за мармелад без сахара. В мерную чашу засыпаем из пакета апельсиновое желе и заливаем небольшим количеством горячей воды, интенсивно перемешиваем, пока не растворится желе.

Шаг - 3
04

Таким же образом растворяем и второй пакет. Затем выливаем растворимую массу на сковородку и доводим до кипения, после чего снова переливаем в чашу.

Шаг - 4
05

Теперь в приготовленное желе добавляем буквально капельку пищевого красителя, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился, и масса приобрела яркий оранжевый цвет. Теперь нужно подождать, чтобы приготовленная масса для мармелада немного остыла, так как горячее не рекомендуется ставить в холодильник.

Шаг - 5
06

Готовую апельсиново желейную смесь разливаем в импровизированные чашечки из половинок апельсинов, выставляем их на разделочную дощечку и отправляем в морозилку.

Шаг - 6
07

Когда желе застынет, достаем из морозилки, и каждую половинку режем на четыре дольки. Готовый мармелад очень похож на жевательные конфетки, но гораздо полезнее. А теперь быстрее угощайте своим шедевром близких и попробуйте сами. Такой красочный и вкусный мармелад без сахара сможет стать вашей визитной карточкой кондитера. К тому же, такой десерт можно достаточно долго хранить, удобно укладывать в контейнер и можно смело брать на пикник.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -
Безе на палочке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе на палочке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -