Рецепт маринованного сладкого перца - самый простой, но, пожалуй, самый вкусный. У вас в банках все, что бы могли пожелать: очень вкусные маринованные перцы, с кисло-сладким вкусом и отличным ароматом. Перец очень хорошо сочетается со стейками, или блюдами на гриле.Можете подать его на любой праздничный обед, если действительно хотите произвести впечатление.
Для начала тщательно промойте болгарский перец и хорошо его просушите. Уложите перцы на овощную сковороду (или противень) и обжарьте их на сильном огне. Их кожа должна покоричневеть. Чем меньше времени на нагревание перцев, тем прочнее остается их мякоть.
Обжаренные / запеченные перцы переложите в миску, накройте и храните в течение четверти часа, затем аккуратно очистите их вручную (вы можете использовать миску с водой для полоскания пальцев), не промывая их проточной водой, и тщательно собирая все их соки.
Чтобы уложить перцы в банку на зиму, осторожно достаньте стебель и семена, но оставляя перец как можно более целым. Нет проблем, если один или два семена останутся внутри. Они не помешают, уверяем вас.
Вам понадобятся заранее простерилизованные литровые банки. Осторожно уложите в них перцы, добавляя немного душистого перца и несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы можете добавить другие специи на свой вкус, такие как семена горчицы, хрен.
Далее подготовьте маринад, очень простой. Залейте оставшийся с перцев сок в небольшую емкость, добавьте в него яблочный уксус. Уксуса может быть больше, чем сока из перца, потому что после стерилизации кислый вкус исчезает. Добавьте в смесь немного соли и засыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Кто не хочет, сахар не добавляет, хотя это также способствует сохранению.
Далее залейте эту жидкость в банки, стараясь полностью накрыть перец. Удалите воздух между слоями, насколько это возможно, используя хвост ложки. При необходимости добавьте больше жидкости. В этом рецепте не заливается масло в банки, потому что оно впитывается в мякоть перца, и это не всем нравится, но это просто личное предпочтение. Тот, кто хочет, может залить растительное масло.
Затем плотно завинтите крышки, отправьте банки в большую кастрюлю, укрытую полотенцем у основания. Залейте воду, чтобы покрыть три четверти банки, и стерилизуйте через 15-20 минут после того, как содержимое закипит. Затем банки оставьте охлаждаться и аккуратно оберните их полотенцами. Маринованный сладкий перец готов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты