Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Украинская кухня

Маринованный сладкий перец

( 4.8182 4 533 33 оценки)

3249 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Рецепт маринованного сладкого перца - самый простой, но, пожалуй, самый вкусный. У вас в банках все, что бы могли пожелать: очень вкусные маринованные перцы, с кисло-сладким вкусом и отличным ароматом. Перец очень хорошо сочетается со стейками, или блюдами на гриле.Можете подать его на любой праздничный обед, если действительно хотите произвести впечатление.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный сладкий перец " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно промойте болгарский перец и хорошо его просушите. Уложите перцы на овощную сковороду (или противень) и обжарьте их на сильном огне. Их кожа должна покоричневеть. Чем меньше времени на нагревание перцев, тем прочнее остается их мякоть.

Шаг - 1
02

Обжаренные / запеченные перцы переложите в миску, накройте и храните в течение четверти часа, затем аккуратно очистите их вручную (вы можете использовать миску с водой для полоскания пальцев), не промывая их проточной водой, и тщательно собирая все их соки.

Шаг - 2
03

Чтобы уложить перцы в банку на зиму, осторожно достаньте стебель и семена, но оставляя перец как можно более целым. Нет проблем, если один или два семена останутся внутри. Они не помешают, уверяем вас.

Шаг - 3
04

Вам понадобятся заранее простерилизованные литровые банки. Осторожно уложите в них перцы, добавляя немного душистого перца и несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы можете добавить другие специи на свой вкус, такие как семена горчицы, хрен.

Шаг - 4
05

Далее подготовьте маринад, очень простой. Залейте оставшийся с перцев сок в небольшую емкость, добавьте в него яблочный уксус. Уксуса может быть больше, чем сока из перца, потому что после стерилизации кислый вкус исчезает. Добавьте в смесь немного соли и засыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Кто не хочет, сахар не добавляет, хотя это также способствует сохранению.

Шаг - 5
06

Далее залейте эту жидкость в банки, стараясь полностью накрыть перец. Удалите воздух между слоями, насколько это возможно, используя хвост ложки. При необходимости добавьте больше жидкости. В этом рецепте не заливается масло в банки, потому что оно впитывается в мякоть перца, и это не всем нравится, но это просто личное предпочтение. Тот, кто хочет, может залить растительное масло.

Шаг - 6
07

Затем плотно завинтите крышки, отправьте банки в большую кастрюлю, укрытую полотенцем у основания. Залейте воду, чтобы покрыть три четверти банки, и стерилизуйте через 15-20 минут после того, как содержимое закипит. Затем банки оставьте охлаждаться и аккуратно оберните их полотенцами. Маринованный сладкий перец готов.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Свекольник простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник простой рецепт 45 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Турецкая шаурма 60 3 3 из 5 - подробнее -