Для приготовления этих восхитительных солений не нужно консервировать, просто поместите их в холодильник на несколько дней и наслаждайтесь хрустящими маринованными огурцами.
Тщательно вымойте под проточной водой свежие огурцы и выложите их, чтобы просушить. Старайтесь, чтобы огурцы были одинакового размера, тогда их будет легче укладывать в банку.
Далее растворите морскую соль в ковшике с водой.
Измельчить все сухие ингредиенты в специальной ступке до порошка (кориандр, семена горчицы, перец горошком и лавровые листья). Если у вас нет ступки / пестика, засыпьте специи в пластиковый пакет и, используя скалку, измельчите их.
Далее уложите предварительно вымытые огурцы в заранее простерилизованные банки, плотно укладывая друг к другу.
Далее поместите в банку поверх огурцов предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем засыпьте ранее подготовленную смесь специй.
Теперь залейте содержимое банки приготовленной чуть ранее соленой водой (этот рецепт для двухлитровой банки. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете этот размер, так как он важен для соотношения соли и воды). Воды должно быть до самого верха. Если у вас осталась вода, не обращайте на нее внимания.
Далее помойте под проточной водой свежий укроп. Немного его измельчите (можно укладывать веточкой) и уложите в банку с огурцами. Добавьте так же в банку еще дополнительные семена кориандра, черный перец горошком и лавровый лист. Убедитесь, что уложенные огурцы в банке полностью покрыты водой и закройте плотно емкость крышкой (герметично).
Отправьте закатанные банки с огурцами в холодильник. Пусть они находятся там не менее 4 дней перед употреблением. По истечении указанного времени выложите хрустящие маринованные огурцы в миску, можете разрезать их соломкой. Наслаждайтесь результатом!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты