Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Украинская кухня

Маринованные огурцы хрустящие

( 5.0000 5 513 13 оценок)

2752 - просмотров
60 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Для приготовления этих восхитительных солений не нужно консервировать, просто поместите их в холодильник на несколько дней и наслаждайтесь хрустящими маринованными огурцами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные огурцы хрустящие" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории9 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под проточной водой свежие огурцы и выложите их, чтобы просушить. Старайтесь, чтобы огурцы были одинакового размера, тогда их будет легче укладывать в банку. 

Шаг - 1
02

Далее растворите морскую соль в ковшике с водой.

Шаг - 2
03

Измельчить все сухие ингредиенты в специальной ступке до порошка (кориандр, семена горчицы, перец горошком и лавровые листья). Если у вас нет ступки / пестика, засыпьте специи в пластиковый пакет и, используя скалку, измельчите их.

Шаг - 3
04

Далее уложите предварительно вымытые огурцы в заранее простерилизованные банки, плотно укладывая друг к другу.

Шаг - 4
05

Далее поместите в банку поверх огурцов предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем засыпьте ранее подготовленную смесь специй.

Шаг - 5
06

Теперь залейте содержимое банки приготовленной чуть ранее соленой водой (этот рецепт для двухлитровой банки. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете этот размер, так как он важен для соотношения соли и воды). Воды должно быть до самого верха. Если у вас осталась вода, не обращайте на нее внимания.

Шаг - 6
07

Далее помойте под проточной водой свежий укроп. Немного его измельчите (можно укладывать веточкой) и уложите в банку с огурцами. Добавьте так же в банку еще дополнительные семена кориандра, черный перец горошком и лавровый лист. Убедитесь, что уложенные огурцы в банке полностью покрыты водой и закройте плотно емкость крышкой (герметично). 

Шаг - 7
08

Отправьте закатанные банки с огурцами в холодильник. Пусть они находятся там не менее 4 дней перед употреблением. По истечении указанного времени выложите хрустящие маринованные огурцы в миску, можете разрезать их соломкой. Наслаждайтесь результатом!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Рулька запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька запеченная в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с куриной грудкой 40 3 3 из 5 - подробнее -