Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Марокканская кухня

Маринованные кабачки

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2832 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные кабачки таким способом будут отличным дополнением к мясным закускам, подавать на фуршете или взять на пикник.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные кабачки" (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы17.1 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите большой кабачок или цукини. Вымойте его под прохладной водой. Разрежьте кабачок на несколько небольших частей, чтобы вам было удобно держать в руке. Очистите кожуру овощечисткой, еще раз сполосните.

Шаг - 1
02

Поставьте стерилизоваться банки: пять по 300 мл. или возьмите три по 500мл. Затем разрежьте куски кабачка пополам и удалите из него семечки, это можно сделать, используя столовую ложку. Выбрав семечки, нарежьте кабачки на брусочки.

Шаг - 2
03

Промойте под струей воды свежий укроп. Выложите на бумажное или вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду (если у вас есть сушка для овощей – воспользуйтесь ею). Мелко нарежьте зеленые веточки укропа. 

Шаг - 3
04

Морковку очистите, сполосните. Нарежьте ее кружечками. Далее очистите зубки чеснока от шелухи. Нарежьте тонкими слайсами. Также вам понадобиться репчатый лук среднего размера. Снимите шелуху и разрежьте луковицу на две части, а потом полукольцами.

Шаг - 4
05

Подготовьте необходимые специи, а это: семена горчицы, перец горошек, лавровый лист и душистый перец. Такие специи вы будете класть в каждую банку. Распределите их на столько банок, сколько будете использовать 3 или 5.

Шаг - 5
06

Поставьте около себя простерилизованные банки. На их дно положите слайсы чеснока, полукольца лука, кружечки моркови и нарезанную зелень укропа.

Шаг - 6
07

После того как вы поместили в банки нарезанные овощи, поставьте на них брусочки кабачка, плотно друг к другу. Сверху на кабачки положите два вида перца, между брусочками воткните лавровый лист, последними положите семена горчицы.

Шаг - 7
08

Кабачки в банках – теперь приготовьте маринад. Вылейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней сахар, соль и уксус. Доведите все до кипения, перемешивая ложкой, чтобы растворить сахар и соль. После закипания снимите кастрюлю с огня.

Шаг - 8
09

Горячий маринад разлейте в подготовленные банки и закройте их плотно крышками. Банки с кабачками необходимо простерилизовать, чтобы сохранить домашнюю заготовку до зимы в целости и сохранности.

Шаг - 9
10

На дно большой кастрюли постелите вафельное или другое полотенце. Поставьте на него банки с заготовками. Налейте воду немного ниже крышки. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите 7 минут. Через7 минут выньте аккуратно банки из кастрюли. Дайте им остыть в течении ночи при комнатной температуре. Храните в прохладном и темном месте. Приятного.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Слойка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с сыром 55 3 3 из 5 - подробнее -
Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на кефире 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -