Учимся готовить прекрасные овощные закуски и запасаться вкусностями на зиму вместе с нашими рецептами. Сегодня представляем вам отличный вариант – маринованные баклажаны. Очень простой, быстрый и удобный способ приготовить замечательную заготовку на зиму. Маринованные баклажаны всегда выигрышно смотрятся на любом столе, будь то семейный обед или ужин, посиделки с друзьями или же праздничное застолье.
Такая заготовка будет настоящей находкой, ведь баклажаны получаются действительно очень вкусными, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей быстротой и незатейливостью. Маринованные баклажаны – прекрасная закуска, отличное дополнение к любому гарниру и просто вкусное блюдо, которое очень просто научиться готовить в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям в этом рецепте. Первым делом разберемся с главным ингредиентом. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их тонкими слайсами по всей длине. Затем солим и оставляем на некоторое время (примерно один час, можно чуть меньше), чтобы вышла горечь.
Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку минут на 20 немного поджариться.
Мариновать наши синенькие будем в соусе, приготовлением которого и займемся. Для этого моем помидоры, режем на крупные куски, отправляем в блендер и перебиваем их в пюре. Также моем кабачок. Достаточно одного маленького или же отрезаем часть от большого кабачка. Его должно быть меньше, чем помидоров.
Также чистим от шелухи чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки или же натираем на терке и отправляем в кастрюлю с перебитыми в пюре помидорами и кабачками.
Сюда же вливаем растительное масло, яблочный уксус и острый соус чили. Сразу бросаем столовую ложку без горки соли, перемешиваем содержимое и ставим кастрюлю на огонь. Готовим соус минут 15. Этого времени вполне достаточно.
За это время уже и баклажаны подпеклись в духовке. Теперь аккуратно опускаем каждый кусочек в наш соус и оставляем тушиться на небольшом огне еще минут на 20.
После этого раскладываем наше блюдо в банки. Банки конечно же хорошо вымыть и простерилизовать.
Итак, разложив нашу вкусную и ароматную заготовку из баклажанов в банки, закатываем или закручиваем их, накрываем полотенцем, даем остыть, а затем можно отправлять в подвал или холодильник для хранения. Маринованные баклажаны получаются очень красивыми и аппетитными на вид, обладают невероятным ароматом, а на вкус это что-то невероятное. Таким простым способом из элементарного набора ингредиентов можно приготовить отличную закуску, которая будет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Таки баклажаны прекрасно смотрятся как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира украшают мясные или рыбные блюда, удачно сочетаются с макаронами или рисом, а также это прекрасный вариант постного меню.
Cлучайные рецепты