Укр
Рус
Маринованные баклажаны Консервирование Белорусская кухня

Маринованные баклажаны

( 4.8333 4 524 24 оценки)

3153 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Учимся готовить прекрасные овощные закуски и запасаться вкусностями на зиму вместе с нашими рецептами. Сегодня представляем вам отличный вариант – маринованные баклажаны. Очень простой, быстрый и удобный способ приготовить замечательную заготовку на зиму. Маринованные баклажаны всегда выигрышно смотрятся на любом столе, будь то семейный обед или ужин, посиделки с друзьями или же праздничное застолье.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные баклажаны" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории46 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такая заготовка будет настоящей находкой, ведь баклажаны получаются действительно очень вкусными, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей быстротой и незатейливостью. Маринованные баклажаны – прекрасная закуска, отличное дополнение к любому гарниру и просто вкусное блюдо, которое очень просто научиться готовить в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям в этом рецепте. Первым делом разберемся с главным ингредиентом. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их тонкими слайсами по всей длине. Затем солим и оставляем на некоторое время (примерно один час, можно чуть меньше), чтобы вышла горечь.

Шаг - 1
02

Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку минут на 20 немного поджариться.

Шаг - 2
03

Мариновать наши синенькие будем в соусе, приготовлением которого и займемся. Для этого моем помидоры, режем на крупные куски, отправляем в блендер и перебиваем их в пюре. Также моем кабачок. Достаточно одного маленького или же отрезаем часть от большого кабачка. Его должно быть меньше, чем помидоров.

Шаг - 3
04

Также чистим от шелухи чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки или же натираем на терке и отправляем в кастрюлю с перебитыми в пюре помидорами и кабачками.

Шаг - 4
05

Сюда же вливаем растительное масло, яблочный уксус и острый соус чили. Сразу бросаем столовую ложку без горки соли, перемешиваем содержимое и ставим кастрюлю на огонь. Готовим соус минут 15. Этого времени вполне достаточно.

Шаг - 5
06

За это время уже и баклажаны подпеклись в духовке. Теперь аккуратно опускаем каждый кусочек в наш соус и оставляем тушиться на небольшом огне еще минут на 20.

Шаг - 6
07

После этого раскладываем наше блюдо в банки. Банки конечно же хорошо вымыть и простерилизовать.

Шаг - 7
08

Итак, разложив нашу вкусную и ароматную заготовку из баклажанов в банки, закатываем или закручиваем их, накрываем полотенцем, даем остыть, а затем можно отправлять в подвал или холодильник для хранения. Маринованные баклажаны получаются очень красивыми и аппетитными на вид, обладают невероятным ароматом, а на вкус это что-то невероятное. Таким простым способом из элементарного набора ингредиентов можно приготовить отличную закуску, которая будет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Таки баклажаны прекрасно смотрятся как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира украшают мясные или рыбные блюда, удачно сочетаются с макаронами или рисом, а также это прекрасный вариант постного меню.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной омлет с грибами 30 1 2 из 5 - подробнее -