Укр
Рус
Вешенки Вторые блюда Чилийская кухня

Маринованные вешенки по-корейски

( 5.0000 5 53 3 оценки)

762 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Маринованные вешенки по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Такие маринованные вешенки по-корейски - это сладкое, кислое и пряное блюдо из грибов с омежником, называемое 보 s 미나리 초 무치 움. Это вариация популярного традиционного корейского блюда, которое готовится таким же образом, но использует иные грибы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные вешенки по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте проточной водой, а затем на разделочной доске нарежьте полоской огурец. Отправьте огурец в миску.

Шаг - 1
02

Добавьте к огурцу предварительно очищенную от кожуры и нарезанную полоской морковь, и очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук. Хорошо посолите овощи и перемешайте.

Шаг - 2
03

Доведите воду до кипения в глубокой кастрюле. Добавьте в кипящую воду, заранее вымытые и тонко нашинкованные вешенки. Грибы бланшируйте в течение 1 минуты, затем процедите их ситечком или с помощи шумовки. Сполосните грибы в холодной воде. Слейте тщательно воду и сожмите приваренные вешенки, чтобы удалить лишнюю воду. Положите их в миску.

Шаг - 3
04

Разогрейте воду и бланшируйте предварительно вымытый омежник от 30 секунд до 1 минуты. Процедите и промойте омежник в холодной воде пару раз, меняя воду, чтобы не дать ему больше провариться. Выдавите с зелени лишнюю воду. Порежьте омежник на кусочки небольшого размера. Добавьте в миску к ранее подготовленным вешенкам.

Шаг - 4
05

Выжмите излишки воды из ранее подготовленной смеси огурцов, моркови и лука и поместите овощи в миску к грибам и омежнику для смешивания.

Шаг - 5
06

В отдельную небольшую миску уложите томатную пасту (можно использовать кетчуп). Смешайте пасту с молотым красным острым перцем, хлопьями перца чили. Добавьте так же в миску очищенный от шелухи и нашинкованный чеснок, немного кошерной соли, жидкий мед, уксус, жареное кунжутное масло и заранее измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте все и переместите приготовленный соус в миску к остальным продуктам.

Шаг - 6
07

Добавьте в миску заранее нарезанный кольцами зеленый перец чили и хорошо перемешайте вручную или деревянной ложкой. Маринованные вешенки по-корейски посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу с рисом. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки дома - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки дома 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -
Дрожжевой пирог с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Дрожжевой пирог с вареньем 100 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из куриного фарша 40 3 3 из 5 - подробнее -