Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Корейская кухня

Маринованные свиные ушки по-корейски

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1025 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Маринованные свиные ушки по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные свиные ушки по-корейски — необычное для нас блюдо. Тем интереснее его сделать. Предлагаем рецепт свиных ушек в остром маринаде на основе сычуаньского масла чили. Большое количество специй делает это блюдо невероятно ароматным. Вы даже не представляете, насколько аппетитными могут быть свиные ушки, если правильно их приготовить!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные свиные ушки по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры37.1 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории397 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте сычуаньское масло чили. Отправьте в ступку сушеные стручки красного перца чили и перебейте пестиком в мелкую крошку.

Шаг - 1
02

Пересыпьте ее в миску и добавьте туда же несколько стручков, нарезанных ножницами. Перемешайте. Всыпьте кунжут.

Шаг - 2
03

Влейте кукурузное масло. Его должно быть достаточно, чтобы смесь превратилась в кашицу средней густоты.

Шаг - 3
04

Кинзу вымойте, отряхните от влаги и измельчите ножом. Корень имбиря вымойте, просушите и, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

Зеленый лук вымойте и нарежьте крупными кусочками. В основном используйте белую часть. Измельченные ингредиенты соедините в одной миске. Добавьте бадьян и лавровый лист.

Шаг - 5
06

Репчатый лук очистите от шелухи, крупно нарежьте и отправьте в миску к остальным продуктам. 

Шаг - 6
07

Влейте растительное масло, доведите до кипения и, помешивая, жарьте ингредиенты во фритюре до зарумянивания. В готовом виде они должны напоминать чипсы. Переложите их ситом или шумовкой на тарелку.

Шаг - 7
08

В емкость с измельченным чили всыпьте сычуаньский перец горошком. Влейте туда же масло, которое осталось после обжарки во фритюре. Масла должно быть столько, чтобы консистенция смеси напоминала густой бульон.

Шаг - 8
09

Всыпьте в него паприку и влейте еще немного горячего масла. Перемешайте. Добавьте коричневый сахар.

Шаг - 9
10

Влейте белый уксус и вновь перемешайте до однородности. Сычуаньское масло чили готово.

Шаг - 10
11

Теперь займитесь ушками. Налейте в миску чистую воду и замочите свиные уши на 2–3 часа. Затем тщательно вымойте и поскоблите.

Шаг - 11
12

Вымытые ушки переложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам кусочек имбиря и влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. 

Шаг - 12
13

Положите звездочки бадьяна. Влейте соевый соус. Добавьте черный кардамон и кристаллический сахар. Положите корицу и сушеные корки апельсина.

Шаг - 13
14

Следом всыпьте приправы и семена фенхеля, а также сычуаньский перец горошком. Влейте шаосинское рисовое вино и темный соевый соус. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ушки не менее 2 часов.

Шаг - 14
15

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите ножом и мелко порубите. Измельчите кинзу.

Шаг - 15
16

Соедините чеснок с кинзой в одной емкости. Влейте немного приготовленного ранее сычуаньского масла чили и красного винного уксуса. 

Шаг - 16
17

Всыпьте сахар и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты до однородности. Маринад готов.

Шаг - 17
18

Вареные свиные ушки выньте из кастрюли, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг - 18
19

Отправьте их в приготовленный маринад и перемешайте. Переложите маринованные свиные ушки по-корейски на сервировочное блюдо, украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 19

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий украинский борщ 80 6 5 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Сгущенка дома - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка дома 45 1 3 из 5 - подробнее -