Маринованные сладкие помидоры черри — оригинальный японский рецепт томатов быстрого приготовления. В нем используется соус широдаши, который делается на основе соевого соуса с различными добавками. Это классический ингредиент японской кухни — база для бульонов, формирующая главный вкус блюда. Поэтому по возможности не заменяйте широдаши обычным соевым соусом.
Помидоры черри тщательно вымойте под проточной водой и освободите от хвостиков.
Вскипятите воду, отправьте туда подготовленные томаты и бланшируйте 1–2 минуты.
Переложите бланшированные помидоры в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем отправьте в емкость с ледяной водой. Это необходимо, чтобы на томатах хорошо поднялась кожица.
Очистите помидоры черри от шкурки. Благодаря температурному контрасту, которому они подверглись, кожица отделяется без усилий. Очищенные помидоры сложите в стеклянную банку.
В отдельной емкости смешайте белый уксус (желательно рисовый или винный, соус широдаши и оливковое масло.
Всыпьте сахар и размешайте ингредиенты до однородности. Перелейте маринад в банку с томатами, закройте ее крышкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Через 30 минут выньте банку из холодильника, аккуратно, чтобы не раздавить помидоры, перемешайте содержимое ложкой и вновь поставьте в холод на полчаса.
После этого переложите маринованные сладкие помидоры черри в сервировочную емкость, украсьте пророщенным горохом и подавайте на стол. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты