Укр
Рус
Маринованные помидоры Консервирование Украинская кухня

Маринованные сладкие помидоры черри

( 5.0000 5 59 9 оценок)

855 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные сладкие помидоры черри - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Посуда: В банке

Описание

Самый простой и быстрый рецепт заготовки вкусных и сладких помидор черри. Запаситесь к зиме полезной закуской и отличной добавкой ко многим блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные сладкие помидоры черри" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры отделите от плодоножки и внимательно осмотрите. Удалите испорченные и поврежденные. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и выложите в большую миску.  Вымойте банки с содой. Поставьте их в холодную духовку донышком вниз и стерилизуйте при температуре 150 °С в течение 10 минут.

Шаг - 1
02

Можно простерилизовать посуду в микроволновке. В чистые банки налейте немного воды. Установите их в печи так, чтобы стенки не соприкасались. Стерилизуйте в течение 5–7 минут при мощности 800 Вт. Слейте воду, переверните банки и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз до полного высыхания. В простерилизованные банки уложите помидоры. Чтобы получить в результате целые маринованные овощи, уложите черри в чистую банку и плотно закрутите крышку. 

Шаг - 2
03

По желанию можно добавить в банки соль, слайсы чеснока, душистый перец, гвоздику и другие специи по вашему предпочтению.  Чтобы максимально заполнить емкость и приготовить помидоры в собственном соку, перед тем, как укладывать плоды в тару, сделайте на них небольшие надрезы острым ножом. 

Шаг - 3
04

Укладывайте такие помидоры периодически утрамбовывая руками до полного заполнения банки.  Плотно закройте тару с помидорами крышкой. 

Шаг - 4
05

Приготовьте глубокую большую кастрюлю, в которой будет удобно стерилизовать. Внутрь кастрюли положите чистое кухонное полотенце и установите на него банки. Это позволит уберечь их от соприкосновения с раскаленными стенками кастрюли.

Шаг - 5
06

На среднем огне доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до минимальных значений и готовьте в течение 40 минут. По истечении указанного времени, снимите кастрюлю с плиты и дайте банкам остыть в воде. Вкусные помидоры черри готовы. Используйте их в качестве вспомогательного ингредиента во время приготовления различных блюд. Они идеально подходят для приготовления соусов, борща или в качестве добавки к пицце.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сливочным соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сливочным соусом 50 6 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -