Укр
Рус
thermomix thermomix
Грибы маринованные Консервирование Валлийская кухня

Маринованные шампиньоны

739 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Это, безусловно, один из лучших рецептов маринованных грибов. Этот маринад вы найдете на многих русских свадьбах, и даже на некоторых армянских. 

Ингредиенты

  • Соль 2 ч.л
  • Перец черный горошек 1/2 ч.л
  • Душистый перец 10 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Винный уксус 1/2 ст.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Вода 6 ст.
  • Шампиньоны 900 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Шампиньоны выбирайте примерно одинакового небольшого размера, так они лучше выглядят при подаче. Вымойте тщательно шампиньоны от грязи под проточной холодной водой. Срежьте часть ножки. Вы также можете нарезать грибы на две части или на четыре.

    Шаг - 1
  2. 02

    В большую кастрюлю налейте указанное в ингредиентах количество воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В кипящую воду переложите аккуратно шампиньоны. Готовьте в течение 20-25 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пока варятся шампиньоны, подготовьте все необходимые специи и приправы для маринада. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими слайсами. Перенесите в отдельную небольшую, но глубокую емкость.

    Шаг - 3
  4. 04

    Свежий укроп сполосните, встряхните от лишней воды или промокните салфеткой. Сорвите с веток толстых укропа только пышную и нежную зелень. Затем разорвите ее еще и вручную. Отправьте зелень укропа в емкость с чесноком.

    Шаг - 4
  5. 05

    В емкость положите также перец горошком, душистый перец. Налейте оливковое масло, винный уксус (красный или белый, или же замените рисовым уксусом, на ваше усмотрение) и приправьте солью. Перемешайте ингредиенты для маринада.

    Шаг - 5
  6. 06

    Как раз прошло 25 минут, можно снимать грибы. На широкую емкость поставьте дуршлаг. Откиньте в него сваренные шампиньоны (жидкость, в которой варились грибы, сразу не выливайте из емкости).

    Шаг - 6
  7. 07

    Отставьте грибы в сторону и продолжите заниматься маринадом. Наберите стакан грибного бульона. Добавьте его небольшим порциями в емкость со специями, зеленью и чесноком, постоянно помешивая.

    Шаг - 7
  8. 08

    В кастрюлю высыпите отваренные шампиньоны. Залейте приготовленным маринадом и поставьте на средний огонь. Варите грибы в маринаде еще 5 минут. Через 5 минут выключите огонь и дайте грибам остыть при комнатной температуре.

    Шаг - 8
  9. 09

    Прежде чем подать маринованные шампиньоны на стол, поставьте их в холодильник, чтобы они полностью охладились. Подавайте шампиньоны холодными, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Шаг - 9

Оценить рецепт