Рецепт маринованных шампиньонов очень популярен во многих домах. Многие обязательно готовят эту закуску каждую осень или, по крайней мере, кладут необходимые ингредиенты в морозильную камеру, чтобы приготовить ее при необходимости. Маринованные шампиньоны очень вкусная и простая закуска в приготовлении. Вы можете приготовить грибы, чтобы сразу съесть, или положить в банки, чтобы хранить зимой.
Для маринования можно использовать любые грибы: лесные, даже сушеные. В этом рецепте используются шампиньоны, потому что их легко найти в магазинах или на рынках. Закуску с грибов варите медленно, на слабом огне, часто помешивая, чтобы не прилипнули к кастрюле. Если можете, рекомендуем сварить их на дровах. У вас получится очень вкусная и ароматная закуска. Приправы можно не добавлять, важно добавить соль, перец и лавровый лист. Однако кориандр и копченая паприка придадут блюду прекрасный аромат и насыщенный вкус. Итак, для начала поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте.
Далее засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный (чтобы больше пустил овощ сока) репчатый лук. Хорошо его посолите и томите, постоянно помешивая около 5 минут.
Теперь отправьте в кастрюлю заранее вымытые и нарезанные крупными ломтиками шампиньоны. Сразу же залейте в емкость томатный сок. Перемешайте все и протомите содержимое кастрюли около 10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю уже заранее протушенный сладкий перец. Снова все хорошо помешайте и проварите около 5 минут. Теперь засыпьте в кастрюлю копченую паприку, кориандр, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и черный молотый перец. Оставьте содержимое кастрюли томиться, периодически помешивая, около часа.
Чтобы сохранить маринованные шампиньоны на зиму, поместите их в очень хорошо вымытые и простерилизованные банки (поставьте их в духовку при температуре 100 градусов, пока они полностью не высохнут). Хорошо закройте их крышкой и дайте немного остыть до комнатной температуры. Затем вы можете хранить закуску в подвале или кладовой. Для дополнительной безопасности их можно проварить на водяной бане. Рекомендуется употреблять грибы холодными, намазанными на хлебе. Также очень хорошо сочетаются эти маринованные шампиньоны с омлетом для вкусного и сытного завтрака.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты