Маринованные шампиньоны за 7 минут — рецепт вкусного грибного блюда быстрого приготовления. Шампиньоны действительно можно замариновать за очень короткое время. При этом получатся они пикантными, ароматными и очень вкусными.
Для маринования по этому рецепту лучше всего подойдут небольшие тугие шампиньоны. Очистите их от загрязнений и просушите бумажным полотенцем.
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней растительное мало (у нас рафинированное оливковое, но также подойдет подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное). Отправьте на сковороду подготовленные шампиньоны, посолите и жарьте 5–7 минут, пока грибы не пустят сок и он наполовину не выпарится. После этого выключите огонь и шумовкой переложите шампиньоны на тарелку.
Приготовьте маринад. Соедините в одной емкости яблочный или белый винный уксус (у нас винный уксус на основе яблочного сидра) и оливковое масло.
Чеснок разберите на зубчики и измельчите. Добавьте измельченный чеснок в маринад. Посолите, всыпьте пряные травы (тимьян, орегано) и молотый красный перец.
Положите немного меда. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и измельчите ножом. Измельченную петрушку тоже отправьте в маринад и перемешайте ингредиенты до однородности.
Выложите в миску припущенные на сковородке шампиньоны. Влейте маринад и перемешайте, чтобы жидкость равномерно распределилась между грибами.
Подождите примерно 5 минут — и пробуйте. Шампиньоны относятся к грибам, которые можно есть сырыми, поэтому приготовить маринованные шампиньоны за 7 минут реально. Маринад можно сделать, пока грибы находятся на сковороде. От силы 10 минут — и у вас на столе вкусная, пикантная грибная закуска. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты