Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Испанская кухня

Маринованные шампиньоны за 7 минут

( 4.6667 4 53 3 оценки)

642 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные шампиньоны за 7 минут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Азиатская кухня, Австралийская кухня, Литовская кухня, Чешская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные шампиньоны за 7 минут — рецепт вкусного грибного блюда быстрого приготовления. Шампиньоны действительно можно замариновать за очень короткое время. При этом получатся они пикантными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные шампиньоны за 7 минут " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для маринования по этому рецепту лучше всего подойдут небольшие тугие шампиньоны. Очистите их от загрязнений и просушите бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней растительное мало (у нас рафинированное оливковое, но также подойдет подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное). Отправьте на сковороду подготовленные шампиньоны, посолите и жарьте 5–7 минут, пока грибы не пустят сок и он наполовину не выпарится. После этого выключите огонь и шумовкой переложите шампиньоны на тарелку.

Шаг - 2
03

Приготовьте маринад. Соедините в одной емкости яблочный или белый винный уксус (у нас винный уксус на основе яблочного сидра) и оливковое масло.

Шаг - 3
04

Чеснок разберите на зубчики и измельчите. Добавьте измельченный чеснок в маринад. Посолите, всыпьте пряные травы (тимьян, орегано) и молотый красный перец.

Шаг - 4
05

Положите немного меда. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и измельчите ножом. Измельченную петрушку тоже отправьте в маринад и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Выложите в миску припущенные на сковородке шампиньоны. Влейте маринад и перемешайте, чтобы жидкость равномерно распределилась между грибами.

Шаг - 6
07

Подождите примерно 5 минут — и пробуйте. Шампиньоны относятся к грибам, которые можно есть сырыми, поэтому приготовить маринованные шампиньоны за 7 минут реально. Маринад можно сделать, пока грибы находятся на сковороде. От силы 10 минут — и у вас на столе вкусная, пикантная грибная закуска. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бисквитное печенье Савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитное печенье Савоярди 50 3 2 из 5 - подробнее -
Сок свекольно-яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сок свекольно-яблочный 40 1 2 из 5 - подробнее -