Укр
Рус
Маринованные помидоры Консервирование Украинская кухня

Маринованные помидоры (без стерилизации)

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1077 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные помидоры (без стерилизации) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные помидоры (без стерилизации) — простой рецепт приготовления соленых помидоров, в который входят только натуральные продукты без химии. Все настолько просто, что ничего не придется стерилизовать. Помидоры и так простоят в холодном месте (погребе, гараже, холодильнике) всю зиму, но, скорее всего, вы съедите их гораздо раньше.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные помидоры (без стерилизации) " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Помидоры, морковь, болгарский перец вымойте и просушите. Морковь очистите от кожуры и разрежьте поперек на 5 частей. Перец разрежьте вдоль на 4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Репчатый лук тоже очистите от шелухи и разрежьте на 4 дольки. Черный перец горошком раздавите в ступке, но не в пыль.

Шаг - 1
02

Стеклянную банку тщательно вымойте и просушите. Выложите в нее подготовленные овощи, чередуя друг с другом. Добавьте раздавленный черный перец. Заполните банку овощами доверху.

Шаг - 2
03

В чистой воде комнатной температуры растворите соль. Получившимся рассолом залейте овощи в банке. Следите, чтобы не осталось пустот.

Шаг - 3
04

Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели. За это время помидоры и другие овощи полностью промаринуются. Затем отправьте их в холодильник. Если хотите сохранить маринованные помидоры (без стерилизации) на зиму, подержите их в тепле 3 дня, а потом переставьте в холодное место на хранение. При таком способе маринования овощи сохраняют цвет и приобретают прекрасный вкус. Подавайте их в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из скумбрии 50 5 3 из 5 - подробнее -
Быстрая «пицца» на хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрая «пицца» на хлебе 30 4 3 из 5 - подробнее -