Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Украинская кухня

Маринованные огурцы с винным уксусом

( 5.0000 5 56 6 оценок)

689 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные огурцы с винным уксусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные огурцы с винным уксусом — идеальный рецепт для тех, кто хочет полакомиться хрустящей пикантной закуской. Такие огурчики будут готовы уже через считанные минуты.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные огурцы с винным уксусом" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками примерно одинаковой толщины. Старайтесь использовать молодые, плотные, упругие овощи с тонкой кожицей и без видимых повреждений. 77 В глубокую миску влейте красный винный уксус и всыпьте сахарную пудру.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте ножом или пропустите через специальный пресс. Выложите пряность в общую смесь. Перемиксуйте и добавьте смесь специй Адобо. 

Шаг - 2
03

Если вам не удалось приобрести эту латиноамериканскую смесь, ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в равных количествах чесночный и луковый порошок, орегано, черный перец, куркуму и соль. 

Шаг - 3
04

Тщательно перемешайте маринад в течение нескольких минут. Добавьте воду и перемиксуйте. На данном этапе оцените вкусовые качества смеси, и подрегулируйте количество соли и других пряностей.

Шаг - 4
05

Свежий промытый и подсушенный укроп нашинкуйте и всыпьте в общую смесь. Перемешайте и выложите нарезанные огурцы в маринад. 

Шаг - 5
06

Добавьте хлопья красного перца чили. Постарайтесь, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом и накройте крышкой или пищевой пленкой. 

Шаг - 6
07

Поставьте кушанье в холодильник и дайте ему настояться. И уже через 1–2 часа наслаждайтесь вкусными хрустящими огурчиками с пикантной ноткой. Подавайте закуску к мясным блюдам, к картофелю и другим гарнирам. Храните закуску в холодильнике не более 5–7 дней. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в духовке 60 1 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны с фаршем (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны с фаршем (в духовке) 65 4 3 из 5 - подробнее -