Маринованные огурцы с винным уксусом — идеальный рецепт для тех, кто хочет полакомиться хрустящей пикантной закуской. Такие огурчики будут готовы уже через считанные минуты.
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками примерно одинаковой толщины. Старайтесь использовать молодые, плотные, упругие овощи с тонкой кожицей и без видимых повреждений. 77 В глубокую миску влейте красный винный уксус и всыпьте сахарную пудру.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте ножом или пропустите через специальный пресс. Выложите пряность в общую смесь. Перемиксуйте и добавьте смесь специй Адобо.
Если вам не удалось приобрести эту латиноамериканскую смесь, ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в равных количествах чесночный и луковый порошок, орегано, черный перец, куркуму и соль.
Тщательно перемешайте маринад в течение нескольких минут. Добавьте воду и перемиксуйте. На данном этапе оцените вкусовые качества смеси, и подрегулируйте количество соли и других пряностей.
Свежий промытый и подсушенный укроп нашинкуйте и всыпьте в общую смесь. Перемешайте и выложите нарезанные огурцы в маринад.
Добавьте хлопья красного перца чили. Постарайтесь, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Поставьте кушанье в холодильник и дайте ему настояться. И уже через 1–2 часа наслаждайтесь вкусными хрустящими огурчиками с пикантной ноткой. Подавайте закуску к мясным блюдам, к картофелю и другим гарнирам. Храните закуску в холодильнике не более 5–7 дней. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты