Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Украинская кухня

Маринованные огурцы с горчицей

( 5.0000 5 57 7 оценок)

596 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
 Маринованные огурцы с горчицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Посуда: В банке

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Семена желтой горчицы придадут им особой пикантности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда " Маринованные огурцы с горчицей" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить маринованные огурцы с горчицей, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь приготовьте жидкость для маринования. Для этого вам понадобится ковш, сотейник или небольшая кастрюлька, в общем любая удобная емкость, которую можно использовать на плите. Отмерьте количество белого уксуса, которое указано в рецепте, и вылейте его в емкость.

Шаг - 1
02

В уксус добавьте необходимое количество сахарной пудры и соли. Так же вам понадобятся семена желтой горчицы, бросьте несколько ложек в емкость с уксусом. Долейте воду, поставьте на плиту и зажгите огонь. Все время помешивайте и прогревайте на слабом огне, пока не растворится сахарная пудра и соль.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь самым главным ингредиентом данного блюда -  огурцами. Вы можете использовать как длинные гладкие, так и небольшие по размеру огурцы в пупырышках. Тщательно помойте их под проточной водой и промокните полотенцем. На кухонной доске нарежьте огурцы кружочками толщиной 5 – 7 мм, не толще.

Шаг - 3
04

Заранее подготовьте банки для маринования огурцов. Для этого ошпарьте их кипятком и оставьте на время остывать. В подготовленные банки поместите нарезанные тонкими кружочками огурцы. Сложите их достаточно плотно. 

Шаг - 4
05

Кружочки огурцов в банках залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и дайте постоять не меньше 10 минут.  По истечению данного времени можно слить из банок с огурцами жидкость. Маринованные огурцы с горчицей готовы. Они особенно восхитительны в бургерах или бутербродах. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста карбонара со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с говядиной 35 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Норка крота с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Норка крота с бананами 90 6 3 из 5 - подробнее -