Предлагаем вашему вниманию очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Семена желтой горчицы придадут им особой пикантности.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с горчицей, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь приготовьте жидкость для маринования. Для этого вам понадобится ковш, сотейник или небольшая кастрюлька, в общем любая удобная емкость, которую можно использовать на плите. Отмерьте количество белого уксуса, которое указано в рецепте, и вылейте его в емкость.
В уксус добавьте необходимое количество сахарной пудры и соли. Так же вам понадобятся семена желтой горчицы, бросьте несколько ложек в емкость с уксусом. Долейте воду, поставьте на плиту и зажгите огонь. Все время помешивайте и прогревайте на слабом огне, пока не растворится сахарная пудра и соль.
Теперь займитесь самым главным ингредиентом данного блюда - огурцами. Вы можете использовать как длинные гладкие, так и небольшие по размеру огурцы в пупырышках. Тщательно помойте их под проточной водой и промокните полотенцем. На кухонной доске нарежьте огурцы кружочками толщиной 5 – 7 мм, не толще.
Заранее подготовьте банки для маринования огурцов. Для этого ошпарьте их кипятком и оставьте на время остывать. В подготовленные банки поместите нарезанные тонкими кружочками огурцы. Сложите их достаточно плотно.
Кружочки огурцов в банках залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и дайте постоять не меньше 10 минут. По истечению данного времени можно слить из банок с огурцами жидкость. Маринованные огурцы с горчицей готовы. Они особенно восхитительны в бургерах или бутербродах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты