Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Украинская кухня

Маринованные огурцы с горчицей

( 5.0000 5 57 7 оценок)

632 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
 Маринованные огурцы с горчицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Посуда: В банке

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Семена желтой горчицы придадут им особой пикантности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда " Маринованные огурцы с горчицей" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить маринованные огурцы с горчицей, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь приготовьте жидкость для маринования. Для этого вам понадобится ковш, сотейник или небольшая кастрюлька, в общем любая удобная емкость, которую можно использовать на плите. Отмерьте количество белого уксуса, которое указано в рецепте, и вылейте его в емкость.

Шаг - 1
02

В уксус добавьте необходимое количество сахарной пудры и соли. Так же вам понадобятся семена желтой горчицы, бросьте несколько ложек в емкость с уксусом. Долейте воду, поставьте на плиту и зажгите огонь. Все время помешивайте и прогревайте на слабом огне, пока не растворится сахарная пудра и соль.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь самым главным ингредиентом данного блюда -  огурцами. Вы можете использовать как длинные гладкие, так и небольшие по размеру огурцы в пупырышках. Тщательно помойте их под проточной водой и промокните полотенцем. На кухонной доске нарежьте огурцы кружочками толщиной 5 – 7 мм, не толще.

Шаг - 3
04

Заранее подготовьте банки для маринования огурцов. Для этого ошпарьте их кипятком и оставьте на время остывать. В подготовленные банки поместите нарезанные тонкими кружочками огурцы. Сложите их достаточно плотно. 

Шаг - 4
05

Кружочки огурцов в банках залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и дайте постоять не меньше 10 минут.  По истечению данного времени можно слить из банок с огурцами жидкость. Маринованные огурцы с горчицей готовы. Они особенно восхитительны в бургерах или бутербродах. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники 65 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с авокадо 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -