Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Русская кухня

Маринованные огурцы с болгарским перцем

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1078 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные огурцы с болгарским перцем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Сегодня покажем вам, как приготовить пикантные маринованные огурцы с болгарским перцем, используя в маринаде водку. Этот рецепт маринованных огурцов гарантированно приведет к лучшим хрустящим овощам. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные огурцы с болгарским перцем " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории32 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в глубокой миске воду, уксус, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг - 1
02

Установите прецизионную вакуумную плиту и разогрейте на 60 градусов. Далее тщательно помойте огурцы и подготовьте их, обрезав концы, а затем разрезав пополам (поперек). Кончики огурцов можете смело выбросить.

Шаг - 2
03

Приготовьте болгарский перец, аккуратно с помощью ножа удалив стебли, семена и плаценту. Разрежьте перец на четверти или половинки. Если используете более крупный овощ, то нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Далее, в предварительно простерилизованные банки (лучше использовать литровые или поллитровые), поместите огурцы и перец, осторожно укладывая в вертикальном положении. Добавьте заранее вымытые, свежие веточки укропа в каждую банку.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок в каждую баночку. Но можете использовать очищенные зубчики чеснока, на свой вкус.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в каждую банку с огурцами черный молотый перец и горчицу (обязательно используйте этот ингредиент в зернах). Заполните каждую банку ранее подготовленным кисло-сладким рассолом, оставляя примерно 0.5 см пространства сверху.

Шаг - 6
07

Далее залейте немного водки в каждую банку с овощами. Оботрите края каждой банки. Поместите стерилизованные крышки на банки и плотно закатайте, только вручную (т.е. использовать лучше крышки твист-офф).

Шаг - 7
08

Когда температура воды достигнет необходимого градуса, аккуратно поместите банки в контейнер (плита). Вода должна покрывать верхушки крышек как минимум на 1 сантиметр. Проваривайте банки около 2,5 часа.

Шаг - 8
09

Через указанное время осторожно удалите банки с помощью щипцов из воды. Убедитесь, что крышки плотно закрыты. Те банки, которые не будут хорошо запечатаны, поместите, охладив их предварительно, в холодильник. Маринованные огурцы с болгарским перцем готовы к употреблению. Хрустящие и острые.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -
Суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с клецками 140 5 4 из 5 - подробнее -