Вкусные и хрустящие огурцы маринованные на зиму – мечта каждой хозяйки. Для того, чтобы достичь нужного результата, достаточно многим из хозяечек приходится прочувствовать сложную тропу способов и ошибок.
В первую очередь подготовьте емкости для маринования огурцов. Для этого рецепта лучше использовать банки и крышки твист-офф. Так как рецепт этих огурцов предполагает отсутствие стерилизации, то тщательно вымойте банки и крышки в горячей мыльной (можно использовать жидкость для мытья посуды) воде, а затем дайте высохнуть на свежем воздухе или кухонном полотенце.
Далее тщательно вымойте огурцы и на разделочной доске нарежьте каждый на четыре ломтика по длине (кожуру не снимайте).
Далее очистите от шелухи зубчики чеснока. Затем выложите на кухонную доску и острым ножом разрежьте зубчики чеснока пополам или же надрежьте в нескольких местах, чтобы выпустить сок и аромат ингредиента.
Теперь в дополнительной банке или в другой закрытой посуде смешайте семена кориандра, сахар (можно даже использовать тростниковый сахар), соль и немного белого уксуса. Плотно закройте крышку и энергично встряхните емкость с содержимым, пока сахар и соль не растворятся.
Далее в кувшин с носиком залейте холодную воду. Затем залейте в кувшин ранее подготовленную уксусную смесь и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
В чистую ранее подготовленную банку плотно упакуйте нарезанные ломтики огурца. Затем добавьте в банку к овощу нарезанный чеснок и веточки предварительно вымытого свежего укропа.
Далее вылейте приготовленную смесь рассола в каждую банку с огурцами. Постучите по банке или несколько раз поднимите ее вверх-вниз, чтобы выпустить образовавшиеся пузырьки воздуха, и долейте воду в емкость, если огурцы будут не полностью покрыты.
Поместит крышку на банку, и завертите в нужном направлении, пока герметично не закроете каждую емкость с огурцами. Отправьте банки с маринованными огурцами (на зиму) в холодильник на 24 часа перед дегустацией. Маринованные огурцы хранятся до одного месяца в холодильнике или в другом прохладном месте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты