Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Французская кухня

Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)

( 4.5000 4 54 4 оценки)

753 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Вкусные и хрустящие огурцы маринованные на зиму – мечта каждой хозяйки. Для того, чтобы достичь нужного результата, достаточно многим из хозяечек приходится прочувствовать сложную тропу способов и ошибок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте емкости для маринования огурцов. Для этого рецепта лучше использовать банки и крышки твист-офф. Так как рецепт этих огурцов предполагает отсутствие стерилизации, то тщательно вымойте банки и крышки в горячей мыльной (можно использовать жидкость для мытья посуды) воде, а затем дайте высохнуть на свежем воздухе или кухонном полотенце.

Шаг - 1
02

Далее тщательно вымойте огурцы и на разделочной доске нарежьте каждый на четыре ломтика по длине (кожуру не снимайте).

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи зубчики чеснока. Затем выложите на кухонную доску и острым ножом разрежьте зубчики чеснока пополам или же надрежьте в нескольких местах, чтобы выпустить сок и аромат ингредиента.

Шаг - 3
04

Теперь в дополнительной банке или в другой закрытой посуде смешайте семена кориандра, сахар (можно даже использовать тростниковый сахар), соль и немного белого уксуса. Плотно закройте крышку и энергично встряхните емкость с содержимым, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг - 4
05

Далее в кувшин с носиком залейте холодную воду. Затем залейте в кувшин ранее подготовленную уксусную смесь и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

В чистую ранее подготовленную банку плотно упакуйте нарезанные ломтики огурца. Затем добавьте в банку к овощу нарезанный чеснок и веточки предварительно вымытого свежего укропа.

Шаг - 6
07

Далее вылейте приготовленную смесь рассола в каждую банку с огурцами. Постучите по банке или несколько раз поднимите ее вверх-вниз, чтобы выпустить образовавшиеся пузырьки воздуха, и долейте воду в емкость, если огурцы будут не полностью покрыты.

Шаг - 7
08

Поместит крышку на банку, и завертите в нужном направлении, пока герметично не закроете каждую емкость с огурцами. Отправьте банки с маринованными огурцами (на зиму) в холодильник на 24 часа перед дегустацией. Маринованные огурцы хранятся до одного месяца в холодильнике или в другом прохладном месте.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -