Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Русская кухня

Маринованные кабачки за сутки

( 5.0000 5 55 5 оценок)

826 - просмотров
95 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Маринованные кабачки за сутки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Многие хозяйки не очень любят готовить заготовки на зиму в домашних условиях. Это и не удивительно. Но все же рецепт этих замечательных маринованных кабачков приятно удивит и обрадует практически всех.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные кабачки за сутки" (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для мариновки вы можете использовать как кабачки, так и цукини. Сполосните кабачки под проточной водой. Вытрите полотенцем лишнюю влагу. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можно не счищать. Нарежьте кабачки не очень тонкими кольцами, используя острый нож, чтобы они имели ровные края.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от шелухи, срежьте хвостик и корни. Промойте холодной водой. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте полукольцами.

Шаг - 2
03

Зубочки чеснока также необходимо очистить. Сполосните их под водой. Нарежьте зубки на крупные куски.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением маринада для кабачков. На плиту поставьте кастрюлю, литров так на 3-4. Налейте в нее указанное количество воды в ингредиентах. К воде добавьте яблочный уксус, в последнее время он приобрел высокую популярность и используется в приготовлении многих блюд. Применение яблочного уксуса более полезно, чем применение обычного 9%.

Шаг - 4
05

Накройте кастрюлю крышкой. Подожгите огонь под ней, и доведите жидкость до кипения. Когда вы увидели, что вода закипела, снимите крышку и аккуратно переложите в кастрюлю нарезанные кабачки. Затем добавьте нашинкованный красный лук и нарезанный чеснок. Накройте кастрюлю с овощами крышкой и проварите в течение 4 минут после закипания жидкости.

Шаг - 5
06

По истечении времени выключите плиту. Используя щипцы или шумовку, выньте проваренные овощи из кастрюли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя вода. Дайте овощам полежать минут 5, чтобы они немного остыли.

Шаг - 6
07

Пока остывают овощи простерилизуйте литровую банку. Когда овощи немного остыли, положите их небольшое количество в банку с помощью кулинарных щипцов.

Шаг - 7
08

Посыпьте слой овощей в банке небольшим количеством хлопьев чили, добавьте щепотку орегано и посолите по своему вкусу. Когда вы добавили приправок, положите снова слой овощей и приправьте их специями. Продолжайте чередовать овощи и специи, пока все не закончиться.

Шаг - 8
09

Когда банка полностью заполнена, залейте овощи оливковым маслом. Закройте банку плотной крышкой и хорошо встряхните ее. 

Шаг - 9
10

Оставьте банку с кабачками при комнатной температуре до полного остывания, можно на ночь. Затем поставьте в холодильник часов на 8-10. Через указанное время маринованные кабачки подавайте на стол. Приятного.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Селедка хе по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Селедка хе по-корейски 30 3 2 из 5 - подробнее -
Наливка из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Наливка из клубники 30 1 2 из 5 - подробнее -