Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Швейцарская кухня

Маринованные кабачки с чесноком

( 4.8750 4 516 16 оценок)

2008 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные кабачки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по данному рецепту, получаются с приятной остринкой. Пикантность им придает острый перец чили. Простые продукты, минимум усилий — и отличная закуска уже в банке. Холодной зимой такая заготовка будет как нельзя кстати. Она и согреет, и напомнит о теплом лете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные кабачки с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории68 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте брусками и отправьте в большую кастрюлю.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками произвольной формы. Отправьте чеснок в кастрюлю с кабачками.

Шаг - 2
03

Туда же всыпьте соль и молотый перец чили. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились между кабачками, и отставьте на 2–3 часа для настаивания.

Шаг - 3
04

В сотейнике соедините растительное масло, уксус и сахар, перемешайте и включите огонь.

Шаг - 4
05

Доведите смесь до кипения и влейте горячий маринад в кастрюлю с кабачками. Тщательно перемешайте продукты.

Шаг - 5
06

Подготовленные таким образом кабачки вместе с чесноком переложите в стеклянные банки. Заполните банки доверху, но сильно содержимое не придавливайте.

Шаг - 6
07

Влейте в банки жидкость, в которой мариновались кабачки. Она должна заполнить все пустоты. Закройте банки крышками.

Шаг - 7
08

Чтобы заготовки долго не портились, их нужно простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, поставьте в нее банки с кабачками и залейте водой на ¾ высоты (до плечиков). 

Шаг - 8
09

Закройте кастрюлю крышкой, включите огонь и стерилизуйте заготовки в течение 6–7 минут с момента закипания. После этого выньте маринованные кабачки из кастрюли, переверните банки вверх дном и дайте в таком виде остыть. После остывания переставьте заготовки в прохладное темное место для хранения. Острые маринованные кабачки с чесноком и перцем чили готовы. Они пикантные и очень вкусные. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли хрустящие в вафельнице 65 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны в панировке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сытный салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сытный салат с курицей 30 3 3 из 5 - подробнее -