Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по данному рецепту, получаются с приятной остринкой. Пикантность им придает острый перец чили. Простые продукты, минимум усилий — и отличная закуска уже в банке. Холодной зимой такая заготовка будет как нельзя кстати. Она и согреет, и напомнит о теплом лете.
Кабачки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте брусками и отправьте в большую кастрюлю.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками произвольной формы. Отправьте чеснок в кастрюлю с кабачками.
Туда же всыпьте соль и молотый перец чили. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились между кабачками, и отставьте на 2–3 часа для настаивания.
В сотейнике соедините растительное масло, уксус и сахар, перемешайте и включите огонь.
Доведите смесь до кипения и влейте горячий маринад в кастрюлю с кабачками. Тщательно перемешайте продукты.
Подготовленные таким образом кабачки вместе с чесноком переложите в стеклянные банки. Заполните банки доверху, но сильно содержимое не придавливайте.
Влейте в банки жидкость, в которой мариновались кабачки. Она должна заполнить все пустоты. Закройте банки крышками.
Чтобы заготовки долго не портились, их нужно простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, поставьте в нее банки с кабачками и залейте водой на ¾ высоты (до плечиков).
Закройте кастрюлю крышкой, включите огонь и стерилизуйте заготовки в течение 6–7 минут с момента закипания. После этого выньте маринованные кабачки из кастрюли, переверните банки вверх дном и дайте в таком виде остыть. После остывания переставьте заготовки в прохладное темное место для хранения. Острые маринованные кабачки с чесноком и перцем чили готовы. Они пикантные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты