Сезон кабачков длится совсем недолго, но есть отличная возможность, чтобы его продлить. Вкусные маринованные кабачки по нашему рецепту позволят наслаждаться этим овощем круглый год.
Для приготовления выбирайте молодые, достаточно плотные и упругие кабачки. Обратите внимание, чтобы овощ не был перезрелым. Его кожица должна быть нежной и тонкой, а в середине не должно быть крупных семян. Чтобы закуска в банке и на столе выглядела ярко и интересно, возьмите кабачки разных сортов, например, белые и цукини. Тщательно вымойте кабачки под проточной водой. Дайте им самостоятельно обсохнуть. Удалите хвостики и нарежьте кружочками средней толщины. Кожуру на молодых овощах срезать не надо.
В разогретую сковороду налейте небольшое количество оливкового масла и выложите нарезанные кабачки. Сверху щедро посыпьте тмином, который придаст аромат, и посолите. Можно использовать другие сушеные пряные травы, все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и подрумяньте кружочки с другой стороны. Сильно зажаривать не нужно, иначе в готовом блюде появится нотка горечи. Овощ должен лишь приобрести румяный цвет, оставаясь в меру упругим.
Подготовьте емкость, в которой будет храниться готовое блюдо. Подойдет стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Тщательно ее вымойте и простерилизуйте. Выкладывайте готовые кружочки в банку слоями. Добавьте крупную дольку чеснока, посыпьте тмином и залейте банку доверху растительным маслом. Оно препятствует доступу воздуха и отлично сохраняет овощи в течение длительного времени.
Плотно закрутите крышку на банке и поставьте ее в холодильник. Вкусные жареные кабачки готовы, осталось дождаться подходящего случая и смело подавать на стол. Вы можете презентовать маринованные овощи как отдельное блюдо с любым гарниром или мясом, можете подать на бутербродах с кусочком феты или козьим сыром, добавить в салат с рукколой и вялеными помидорами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты