Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Португальская кухня

Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту

( 4.8214 4 528 28 оценок)

2468 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Сезон кабачков длится совсем недолго, но есть отличная возможность, чтобы его продлить. Вкусные маринованные кабачки по нашему рецепту позволят наслаждаться этим овощем круглый год.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры39.1 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории371 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления выбирайте молодые, достаточно плотные и упругие кабачки. Обратите внимание, чтобы овощ не был перезрелым. Его кожица должна быть нежной и тонкой, а в середине не должно быть крупных семян. Чтобы закуска в банке и на столе выглядела ярко и интересно, возьмите кабачки разных сортов, например, белые и цукини. Тщательно вымойте кабачки под проточной водой. Дайте им самостоятельно обсохнуть. Удалите хвостики и нарежьте кружочками средней толщины. Кожуру на молодых овощах срезать не надо. 

Шаг - 1
02

В разогретую сковороду налейте небольшое количество оливкового масла и выложите нарезанные кабачки. Сверху щедро посыпьте тмином, который придаст аромат, и посолите. Можно использовать другие сушеные пряные травы, все зависит от ваших гастрономических предпочтений.  Обжарьте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и подрумяньте кружочки с другой стороны. Сильно зажаривать не нужно, иначе в готовом блюде появится нотка горечи. Овощ должен лишь приобрести румяный цвет, оставаясь в меру упругим. 

Шаг - 2
03

Подготовьте емкость, в которой будет храниться готовое блюдо. Подойдет стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Тщательно ее вымойте и простерилизуйте. Выкладывайте готовые кружочки в банку слоями. Добавьте крупную дольку чеснока, посыпьте тмином и залейте банку доверху растительным маслом. Оно препятствует доступу воздуха и отлично сохраняет овощи в течение длительного времени. 

Шаг - 3
04

Плотно закрутите крышку на банке и поставьте ее в холодильник. Вкусные жареные кабачки готовы, осталось дождаться подходящего случая и смело подавать на стол. Вы можете презентовать маринованные овощи как отдельное блюдо с любым гарниром или мясом, можете подать на бутербродах с кусочком феты или козьим сыром, добавить в салат с рукколой и вялеными помидорами. Приятного аппетита!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Салат столичный на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный на Новый год 40 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор на стол - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор на стол 35 2 2 из 5 - подробнее -
Постные банановые оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Постные банановые оладьи 40 4 3 из 5 - подробнее -