Укр
Рус
thermomix thermomix
Маринованные кабачки Консервирование Эстонская кухня

Маринованные кабачки на зиму

65 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Отличным вариантом домашнего консервирования являются маринованные кабачки на зиму. Ведь эти сочные и хрустящие овощи ничуть не уступают огурчикам, а иногда, в комбинации со специями, даже превосходят их. Так что воспользуйтесь нашим рецептом и у вас получится не просто очередная заготовка на зиму, а очень стоящая закуска с приятным вкусом и ароматом, как нельзя кстати подходящая для зимнего застолья. Прелесть этой универсальной заготовки в простоте готовки, а в результате, даже не имея особых кулинарных навыков, можно прекрасно разнообразить свой рацион замечательной домашней консервацией. Иметь у себя в запасе хрустящие маринованные кабачки на зиму – мечта каждой уважающей себя хозяйки, а воплотить ее в жизнь проще простого.

Ингредиенты

  • Кабачок 3 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Перец черный горошек 4 шт.
  • Горчица 1 щеп.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Хрен 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Вода 2 л.
  • Уксус яблочный 300 мл.
  • Сахар 140 г.
  • Соль 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Самое главное выбрать для маринования хорошие кабачки, то есть, молодые и без повреждений. Ведь такие плоды не нужно очищать от кожицы и помещать в банки можно прямо ставя вертикально. Перед началом процесса консервации, опускаем кабачки в прохладную воду и оставляем на несколько часов, таким образом они напитаются водой и потом не будут вбирать в себя маринад.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очень немаловажно запастись специями и травами, которые подчеркнут уникальный вкус и придадут желаемый хруст овощей. Прежде всего нужно подготовить качественный маринад, от которого во многом зависит вкус готового продукта. Итак, в большую кастрюлю вливаем воду, засыпаем соль и сахар, а также вливаем уксус. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой и ставим кастрюлю на плиту.

    Шаг - 2
  3. 03

    Тем временем хорошо моем кабачки, очищаем от кожицы и разрезаем вдоль пополам. После этого перерезаем каждую половину на две части поперек, и режем на четыре ломтика.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь берем чистые сухие баночки и в каждую кладем по ломтику перца чили. Затем бросаем несколько горошин перца и зерен гвоздики.

    Шаг - 4
  5. 05

    Один зубок чеснока нарезаем прямо в банку пластинками, туда же бросаем лавровый листик. Еще добавляем щепотку горчицы и тонкой стружкой нарезаем корень хрена. Кстати, горчица послужит идеальной приправой, которая наполнит маринад специфическим ароматом и вкусом.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь плотно укладываем в банку дольки кабачков, ставя их вертикально. Сверху еще немного добавляем хрена, несколько пластиночек чеснока и укладываем веточку свежего укропа.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем заливаем в банки приготовленную заливку, закручиваем крышки и помещаем в большую кастрюлю, застланную полотенцем.

    Шаг - 7
  8. 08

    Банки перекладываем еще одним полотенцем, чтобы не касались друг дружку, заливаем в кастрюлю воду, не доливая приблизительно на 2 пальца доверху, и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. После этого вынимаем баночки с консервацией и переворачиваем вверх дном на полотенце, оставляем до полного остывания. Хрустящие, ароматные маринованные кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь!  

    Шаг - 8

Оценить рецепт