Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Эстонская кухня

Маринованные кабачки на зиму

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1242 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Отличным вариантом домашнего консервирования являются маринованные кабачки на зиму. Ведь эти сочные и хрустящие овощи ничуть не уступают огурчикам, а иногда, в комбинации со специями, даже превосходят их. Так что воспользуйтесь нашим рецептом и у вас получится не просто очередная заготовка на зиму, а очень стоящая закуска с приятным вкусом и ароматом, как нельзя кстати подходящая для зимнего застолья. Прелесть этой универсальной заготовки в простоте готовки, а в результате, даже не имея особых кулинарных навыков, можно прекрасно разнообразить свой рацион замечательной домашней консервацией. Иметь у себя в запасе хрустящие маринованные кабачки на зиму – мечта каждой уважающей себя хозяйки, а воплотить ее в жизнь проще простого.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные кабачки на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории27 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самое главное выбрать для маринования хорошие кабачки, то есть, молодые и без повреждений. Ведь такие плоды не нужно очищать от кожицы и помещать в банки можно прямо ставя вертикально. Перед началом процесса консервации, опускаем кабачки в прохладную воду и оставляем на несколько часов, таким образом они напитаются водой и потом не будут вбирать в себя маринад.

Шаг - 1
02

Очень немаловажно запастись специями и травами, которые подчеркнут уникальный вкус и придадут желаемый хруст овощей. Прежде всего нужно подготовить качественный маринад, от которого во многом зависит вкус готового продукта. Итак, в большую кастрюлю вливаем воду, засыпаем соль и сахар, а также вливаем уксус. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой и ставим кастрюлю на плиту.

Шаг - 2
03

Тем временем хорошо моем кабачки, очищаем от кожицы и разрезаем вдоль пополам. После этого перерезаем каждую половину на две части поперек, и режем на четыре ломтика.

Шаг - 3
04

Теперь берем чистые сухие баночки и в каждую кладем по ломтику перца чили. Затем бросаем несколько горошин перца и зерен гвоздики.

Шаг - 4
05

Один зубок чеснока нарезаем прямо в банку пластинками, туда же бросаем лавровый листик. Еще добавляем щепотку горчицы и тонкой стружкой нарезаем корень хрена. Кстати, горчица послужит идеальной приправой, которая наполнит маринад специфическим ароматом и вкусом.

Шаг - 5
06

Теперь плотно укладываем в банку дольки кабачков, ставя их вертикально. Сверху еще немного добавляем хрена, несколько пластиночек чеснока и укладываем веточку свежего укропа.

Шаг - 6
07

Затем заливаем в банки приготовленную заливку, закручиваем крышки и помещаем в большую кастрюлю, застланную полотенцем.

Шаг - 7
08

Банки перекладываем еще одним полотенцем, чтобы не касались друг дружку, заливаем в кастрюлю воду, не доливая приблизительно на 2 пальца доверху, и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. После этого вынимаем баночки с консервацией и переворачиваем вверх дном на полотенце, оставляем до полного остывания. Хрустящие, ароматные маринованные кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -
Блинчики с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики с творогом 45 3 3 из 5 - подробнее -