Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Русская кухня

Маринованные кабачки кружочками

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1076 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные кабачки кружочками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Сегодня приглашаем вас приготовить на гриле кабачки и баклажаны в масле с чесноком и тимьяном. Простой, эффективный и вкусный способ закрыть маринованные кабачки и баклажаны кружочками в банке. Отличная закуска, салат или просто дополнение к мясу, сырам, крупе и хлебу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные кабачки кружочками " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры39.2 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории375 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой баклажаны и кабачки, а затем на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. Уложите баклажаны в миску и обильно засолите, чтобы ушла горечь.

Шаг - 1
02

Уложите ломтики кабачков на сковородку (например, гриль) и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми и не получат характерные полосы гриля. Выложите обжаренные кабачки на тарелку.

Шаг - 2
03

Баклажаны промокните немного бумажным полотенцем для удаления лишней соли и воды, а затем выложите на сковородку гриль и обжаривайте точно так же, как ранее кабачок.

Шаг - 3
04

А затем в глубокую емкость залейте оливковое или растительное масло. Добавьте предварительно очищенные от шелухи и нарезанные зубчики чеснока (разрежьте его пополам, чтобы было легче выпустить необходимый аромат) и отправьте на плиту. Но следите за тем, чтобы содержимое не кипело слишком сильно — оно должно легко закипеть, из дна емкости должны выйти деликатные пузырьки, сразу снимите с огня.

Шаг - 4
05

Готовые овощи гриль положите в миску, посыпьте обильно солью и черным молотым перцем, полейте бальзамическим соусом (или бальзамическим уксусом и медом). Тщательно и аккуратно все перемешайте, покрывая ломтики овощей соусом и специями.

Шаг - 5
06

Уложите приготовленные овощи в простерилизованную заранее банку. Укладывайте слоями, разделяя каждый слой овощей веточкой или двумя свежего тимьяна. Тимьян можете использовать и сушеный, но именно со свежим получается необходимый аромат и послевкусие.

Шаг - 6
07

Залейте овощи в банке ранее подготовленным горячим маслом с чесноком и сразу долейте холодное масло из бутылки, налив его достаточно, чтобы накрыть овощи до конца. Осторожно перемешайте все и закрутите герметично банку крышкой и переверните «вверх ногами». Также можно банки прокипятить: 10 минут в кипящей воде на плите или в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг - 7
08

Отличная закуска, маринованные кабачки и баклажаны кружочками готовы. Подавать к столу можно, уложив ломтик кабачка или баклажана на кусок хлеба с сыром. Овощи также будут хорошо сочетаться в запеканках или лазанье без мяса.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Люля-кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины 45 3 3 из 5 - подробнее -