Сегодня приглашаем вас приготовить на гриле кабачки и баклажаны в масле с чесноком и тимьяном. Простой, эффективный и вкусный способ закрыть маринованные кабачки и баклажаны кружочками в банке. Отличная закуска, салат или просто дополнение к мясу, сырам, крупе и хлебу.
Тщательно помойте под проточной водой баклажаны и кабачки, а затем на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. Уложите баклажаны в миску и обильно засолите, чтобы ушла горечь.
Уложите ломтики кабачков на сковородку (например, гриль) и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми и не получат характерные полосы гриля. Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
Баклажаны промокните немного бумажным полотенцем для удаления лишней соли и воды, а затем выложите на сковородку гриль и обжаривайте точно так же, как ранее кабачок.
А затем в глубокую емкость залейте оливковое или растительное масло. Добавьте предварительно очищенные от шелухи и нарезанные зубчики чеснока (разрежьте его пополам, чтобы было легче выпустить необходимый аромат) и отправьте на плиту. Но следите за тем, чтобы содержимое не кипело слишком сильно — оно должно легко закипеть, из дна емкости должны выйти деликатные пузырьки, сразу снимите с огня.
Готовые овощи гриль положите в миску, посыпьте обильно солью и черным молотым перцем, полейте бальзамическим соусом (или бальзамическим уксусом и медом). Тщательно и аккуратно все перемешайте, покрывая ломтики овощей соусом и специями.
Уложите приготовленные овощи в простерилизованную заранее банку. Укладывайте слоями, разделяя каждый слой овощей веточкой или двумя свежего тимьяна. Тимьян можете использовать и сушеный, но именно со свежим получается необходимый аромат и послевкусие.
Залейте овощи в банке ранее подготовленным горячим маслом с чесноком и сразу долейте холодное масло из бутылки, налив его достаточно, чтобы накрыть овощи до конца. Осторожно перемешайте все и закрутите герметично банку крышкой и переверните «вверх ногами». Также можно банки прокипятить: 10 минут в кипящей воде на плите или в духовке при температуре 180 градусов.
Отличная закуска, маринованные кабачки и баклажаны кружочками готовы. Подавать к столу можно, уложив ломтик кабачка или баклажана на кусок хлеба с сыром. Овощи также будут хорошо сочетаться в запеканках или лазанье без мяса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты