Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это традиционный итальянский рецепт с различными методами приготовления. Он вкусен на бутербродах, как салат для пасты и в качестве закуски к сыру и крекерам.
Очистите баклажаны, отрежьте концы и нарежьте овощ вдоль на небольшие ломтики. Нарежьте эти ломтики поперек вдоль снова, чтобы получились длинные полоски шириной 0.5 сантиметра каждая. Разрежьте их пополам, если они слишком длинные.
Поместите ломтики баклажана в дуршлаг с миской и промойте под проточной водой. Посыпьте баклажан солью и тщательно перемешайте руками, слегка помассировав ломтики овоща, чтобы они равномерно пропитались солью.
Оставьте засоленный баклажан постоять в течение 3-4 часов, перемешивая и выдавливая образовывающуюся жидкость руками практически каждый час. Вы также можете поместить груз сверху овоща, чтобы помочь быстрее вывести лишнюю жидкость.
Через 3-4 часа хорошо промойте ломтики баклажана проточной водой и слейте воду. Выжмите руками как можно больше жидкости из нарезанного овоща. Поместите выжатый баклажан в миску и отставьте на время в сторону.
Доведите уксус и воду в кастрюле до кипения. Положите ломтики баклажана в кипящую смесь и варите около 2,5 минуты. Не оставляйте в кипящей воде дольше 3 минут, иначе баклажаны будут слишком мягкими.
Примерно через 2,5 минуты выньте баклажаны из жидкости и слейте воду. Как только баклажаны станут достаточно холодными для дальнейшей обработки, снова выжмите излишки жидкости руками (вы также можете оставить ломтики высохнуть на несколько минут на чистое полотенце, завернув их в него). Они не должны быть полностью сухими, но и не должны быть слишком мокрыми.
Заполните предварительно простерилизованные банки баклажанами, чередуя их слоями с нашинкованной петрушкой и базиликом, нарезанным заранее красным перцем и чесноком. Надавите немного содержимое банки, чтобы все было хорошо упаковано.
Налейте в банку оливковое масло, пока все ингредиенты не будут покрыты. Прижмите ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха в банке. При необходимости добавьте больше масла, оставляя немного свободного пространства сверху.
Протрите и плотно закройте банки. Храните маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике до 1 недели. Это блюдо подавайте со свежим поджаренным хлебом или добавляйте на любые бутерброды. Маринованный баклажан отлично подходит для соуса к макаронам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты