Укр
Рус
Маринованные баклажаны Консервирование Болгарская кухня

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1209 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 4 из 5
Маринованные баклажаны быстрого приготовления - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это традиционный итальянский рецепт с различными методами приготовления. Он вкусен на бутербродах, как салат для пасты и в качестве закуски к сыру и крекерам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные баклажаны быстрого приготовления" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры20 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите баклажаны, отрежьте концы и нарежьте овощ вдоль на небольшие ломтики. Нарежьте эти ломтики поперек вдоль снова, чтобы получились длинные полоски шириной 0.5 сантиметра каждая. Разрежьте их пополам, если они слишком длинные.

Шаг - 1
02

Поместите ломтики баклажана в дуршлаг с миской и промойте под проточной водой. Посыпьте баклажан солью и тщательно перемешайте руками, слегка помассировав ломтики овоща, чтобы они равномерно пропитались солью. 

Шаг - 2
03

Оставьте засоленный баклажан постоять в течение 3-4 часов, перемешивая и выдавливая образовывающуюся жидкость руками практически каждый час. Вы также можете поместить груз сверху овоща, чтобы помочь быстрее вывести лишнюю жидкость.

Шаг - 3
04

Через 3-4 часа хорошо промойте ломтики баклажана проточной водой и слейте воду. Выжмите руками как можно больше жидкости из нарезанного овоща. Поместите выжатый баклажан в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

Доведите уксус и воду в кастрюле до кипения. Положите ломтики баклажана в кипящую смесь и варите около 2,5 минуты. Не оставляйте в кипящей воде дольше 3 минут, иначе баклажаны будут слишком мягкими. 

Шаг - 5
06

Примерно через 2,5 минуты выньте баклажаны из жидкости и слейте воду. Как только баклажаны станут достаточно холодными для дальнейшей обработки, снова выжмите излишки жидкости руками (вы также можете оставить ломтики высохнуть на несколько минут на чистое полотенце, завернув их в него). Они не должны быть полностью сухими, но и не должны быть слишком мокрыми.

Шаг - 6
07

Заполните предварительно простерилизованные банки баклажанами, чередуя их слоями с нашинкованной петрушкой и базиликом, нарезанным заранее красным перцем и чесноком. Надавите немного содержимое банки, чтобы все было хорошо упаковано. 

Шаг - 7
08

Налейте в банку оливковое масло, пока все ингредиенты не будут покрыты. Прижмите ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха в банке. При необходимости добавьте больше масла, оставляя немного свободного пространства сверху. 

Шаг - 8
09

Протрите и плотно закройте банки. Храните маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике до 1 недели. Это блюдо подавайте со свежим поджаренным хлебом или добавляйте на любые бутерброды. Маринованный баклажан отлично подходит для соуса к макаронам.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Стейк из семги в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги в фольге 50 4 3 из 5 - подробнее -
Селедка хе по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Селедка хе по-корейски 30 3 2 из 5 - подробнее -