Укр
Рус
Консервированная зелень Консервирование Украинская кухня

Маринованный зеленый горошек

( 4.8750 4 58 8 оценок)

629 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный зеленый горошек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованный зеленый горошек — универсальный продукт, который незаменим во многих блюдах — от салатов до овощных супов и рагу. Этот вид консервации широко представлен на полках магазинов. Но гораздо вкуснее, полезнее и выгоднее заготовить маринованный зеленый горошек на зиму своими руками. Как это сделать легко и быстро, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный зеленый горошек " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Извлеките зеленый горошек из стручков в миску. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте соль и перемешайте, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг - 1
02

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда горошек. Перемешайте ингредиенты, доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. 

Шаг - 2
03

Чтобы проверить горох на готовность, с помощью ложки извлеките зернышко и придавите пальцем. Если верхняя оболочка свободно отойдет, горошек готов. Выключите огонь и займитесь стерилизацией банок и крышек. Делайте это любым удобным для вас способом: в кипящей воде, на пару, в духовке и т. п.

Шаг - 3
04

В чистые, сухие банки выложите горячий зеленый горошек вместе с жидкостью, в которой он варился. Рассол должен заполнить все пустоты.

Шаг - 4
05

Плотно закройте банки простерилизованными крышками.  Застелите дно большой кастрюли хлопчатобумажным полотенцем и выставьте туда заготовки. Влейте чистую теплую воду. Она должна доходить до плечиков банок. Включите огонь, доведите жидкость до кипения и стерилизуйте консервы в течение 15 минут.

Шаг - 5
06

Через указанное время снимите кастрюлю с плиты, накройте одеялом или махровым полотенцем и дайте заготовкам в таком виде остыть. После этого маринованный зеленый горошек можно отправить в темное и прохладное место для хранения, например, в кладовую или холодильник. В надлежащих условиях он останется годным к употреблению в течение 1–2 лет, даже несмотря на то, что мы не клали в рассол консерванты.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадная колбаса с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадная колбаса с орехами 40 1 2 из 5 - подробнее -
Роллы филадельфия - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы филадельфия 40 1 3 из 5 - подробнее -