Ознакомьтесь с нашим руководством по горячим маринованным блюдам, а затем попробуйте рецепт сами. Простота этого рецепта маринованного сладкого перца позволит вам в кратчайшие сроки сохранить в своем саду излишки продукта.
Для начала приготовьте банки для маринования. Простерилизуйте банки на паровой бане или же ошпарьте кипятком. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону, до дальнейшего использования. Далее залейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксус и очищенный от шелухи чеснок. Можете по вкусу засыпать соль (не обязательно). Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите смесь до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума и варите содержимое около 5 минут. Вытащите из кастрюли с помощи шумовки чеснок.
Теперь тщательно очистите от семечек и хвостика сладкий перец (лучше выбрать продукт разного цвета), хорошо его вымойте холодной водой и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Так же поступите с перцем халапеньо и красным перцем чили (зеленым).
Далее упакуйте нарезанный перец в еще горячую простерилизованную банку, оставив сверху свободное пространство приблизительно на один сантиметр. Добавьте в каждую банку хрустящий очищенный хрен, если хотите.
Разлейте ранее подготовленный горячий рассол в каждую банку с перцем, оставив свободное пространство на 0.5 сантиметра. Устраните обязательно пузырьки воздуха. Протрите банку обода.
Отцентрируйте крышку на банке и плотно отрегулируйте до упора. Поместите банки с перцем в емкость (большая кастрюля) с кипящей водой и накройте крышкой. Повторяйте, пока все банки не перекипятите. Процесс кипения каждой банки приблизительно 10 минут, с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку с емкости, дайте банкам постоять около 5 минут. Затем вытащите банки с маринованным сладким перцем и остудите 12-24 часа. Проверьте крышки на герметичность, они не должны сгибаться при нажатии на центр.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты