Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Чилийская кухня

Маринованный сладкий перец (за 15 минут)

( 4.6667 4 53 3 оценки)

574 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный сладкий перец (за 15 минут) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Ознакомьтесь с нашим руководством по горячим маринованным блюдам, а затем попробуйте рецепт сами. Простота этого рецепта маринованного сладкого перца позволит вам в кратчайшие сроки сохранить в своем саду излишки продукта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный сладкий перец (за 15 минут) " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории35 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте банки для маринования. Простерилизуйте банки на паровой бане или же ошпарьте кипятком. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону, до дальнейшего использования. Далее залейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксус и очищенный от шелухи чеснок. Можете по вкусу засыпать соль (не обязательно). Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите смесь до кипения.

Шаг - 1
02

Затем уменьшите огонь до минимума и варите содержимое около 5 минут. Вытащите из кастрюли с помощи шумовки чеснок.

Шаг - 2
03

Теперь тщательно очистите от семечек и хвостика сладкий перец (лучше выбрать продукт разного цвета), хорошо его вымойте холодной водой и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Так же поступите с перцем халапеньо и красным перцем чили (зеленым).

Шаг - 3
04

Далее упакуйте нарезанный перец в еще горячую простерилизованную банку, оставив сверху свободное пространство приблизительно на один сантиметр. Добавьте в каждую банку хрустящий очищенный хрен, если хотите.

Шаг - 4
05

Разлейте ранее подготовленный горячий рассол в каждую банку с перцем, оставив свободное пространство на 0.5 сантиметра. Устраните обязательно пузырьки воздуха. Протрите банку обода. 

Шаг - 5
06

Отцентрируйте крышку на банке и плотно отрегулируйте до упора. Поместите банки с перцем в емкость (большая кастрюля) с кипящей водой и накройте крышкой. Повторяйте, пока все банки не перекипятите. Процесс кипения каждой банки приблизительно 10 минут, с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку с емкости, дайте банкам постоять около 5 минут. Затем вытащите банки с маринованным сладким перцем и остудите 12-24 часа. Проверьте крышки на герметичность, они не должны сгибаться при нажатии на центр.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -