Этот рецепт маринованного сладкого перца очень прост. Нет нарезки овоща и варить не требуется. Вы можете сделать эти перцы на целую неделю или законсервировать, чтобы потом маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью идеально подошел для вечеринок.
Для начала приобретите в магазине или на рынке сладкий перец. Тщательно промойте под проточной водой и высушите перец, так как вода на перцах может привести к разбрызгиванию во время приготовления. Поместите просушенные перцы в большую миску, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Никакой другой подготовки не требуется для приготовления этого перца. Ведь все знают, что сладкий перец богат витамином А, витамином С и витамином В6. Сладкий перец загружен необычно высокой концентрацией антиоксидантов, также богат калием и клетчаткой.
Итак, для начала, разогрейте гриль до среднего / низкого уровня (150 градусов). Положите перец на предварительно разогретый гриль и готовьте около 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или просто так, чтобы на овоще появились легкие темные следы. Переложите запеченный перец обратно в миску.
Для маринада смешайте в глубокой емкости холодную воду, уксус, заранее очищенные от шелухи и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока. Засыпьте в емкость сахар и обязательно соль. Размешайте все, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
Далее помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте зелень укропа и петрушки. Используйте равные части укропа и петрушки (по пучку перед измельчением). Если у вас больше петрушки, чем укропа, или наоборот, это все равно будет хорошо работать. Поместите часть петрушки и укропа на дно простерилизованной заранее банки.
Плотно затрамбуйте в банки перец. Залейте маринадом перец и добавьте оставшуюся зелень. Накройте банки плотно крышкой, и оставьте перец мариноваться на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью отлично подойдет даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты