Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Русская кухня

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

( 4.5000 4 54 4 оценки)

786 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Этот рецепт маринованного сладкого перца очень прост. Нет нарезки овоща и варить не требуется. Вы можете сделать эти перцы на целую неделю или законсервировать, чтобы потом маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью идеально подошел для вечеринок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приобретите в магазине или на рынке сладкий перец. Тщательно промойте под проточной водой и высушите перец, так как вода на перцах может привести к разбрызгиванию во время приготовления. Поместите просушенные перцы в большую миску, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Никакой другой подготовки не требуется для приготовления этого перца. Ведь все знают, что сладкий перец богат витамином А, витамином С и витамином В6. Сладкий перец загружен необычно высокой концентрацией антиоксидантов, также богат калием и клетчаткой.

Шаг - 1
02

Итак, для начала, разогрейте гриль до среднего / низкого уровня (150 градусов). Положите перец на предварительно разогретый гриль и готовьте около 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или просто так, чтобы на овоще появились легкие темные следы. Переложите запеченный перец обратно в миску.

Шаг - 2
03

Для маринада смешайте в глубокой емкости холодную воду, уксус, заранее очищенные от шелухи и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока. Засыпьте в емкость сахар и обязательно соль. Размешайте все, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте зелень укропа и петрушки. Используйте равные части укропа и петрушки (по пучку перед измельчением). Если у вас больше петрушки, чем укропа, или наоборот, это все равно будет хорошо работать.  Поместите часть петрушки и укропа на дно простерилизованной заранее банки.

Шаг - 4
05

Плотно затрамбуйте в банки перец. Залейте маринадом перец и добавьте оставшуюся зелень. Накройте банки плотно крышкой, и оставьте перец мариноваться на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью отлично подойдет даже к праздничному столу. Приятного аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей 50 3 3 из 5 - подробнее -
Хумус из нута и моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из нута и моркови 50 1 2 из 5 - подробнее -
Буррито с цыпленком - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с цыпленком 40 4 3 из 5 - подробнее -