Маринованный перец болгарский не на зиму хорош тем, что есть его можно почти сразу после приготовления. Однако при необходимости он хранится без потери качества до 2 лет. Красный перец маринуется в уксусе со специями и в результате получается таким аппетитным и ароматным, что нравится буквально всем. Рецепт легкий и быстрый. Порадуйте себя и близких восхитительной закуской!
Подготовьте ингредиенты. Для этого блюда лучше всего подходит круглый красный сладкий перец сорта «гогошары» («ратунда»). Но можно взять и обычный болгарский, желательно толстостенный. Вымойте его, просушите и избавьте от хвостиков, семян и перегородок. Подготовленный перец разрежьте на четвертинки. Корень хрена вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нагрейте в кастрюле воду и влейте уксус. Всыпьте зерна горчицы, черный перец горошком, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.
Когда жидкость закипит, партиями выкладывайте туда нарезанный перец и, помешивая, бланшируйте около 5 минут. Он должен просто стать мягче и слегка изменить цвет.
Готовый перец шумовкой перекладывайте в миску и отправляйте в кастрюлю следующую партию.
В вымытую и просушенную банку положите немного хрена. Сверху выложите бланшированный перец. Он должен заполнить банку примерно наполовину. По желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока.
Снова положите хрен, а сверху — оставшийся перец. Утрамбуйте его немного и добавьте кусочки хрена.
Влейте в банку маринад, в котором бланшировался перец. После этого плотно закройте банку крышкой и остудите при комнатной температуре. Маринованный перец болгарский не на зиму дойдет до готовности через 2–3 дня. Храните его в темном, прохладном месте (кладовке, погребе, холодильнике). Такой перец прекрасно сочетается со всеми вилами мяса и рыбы, идет в салаты и другие овощные блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты