Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Болгарская кухня

Маринованный перец болгарский не на зиму

( 4.8889 4 59 9 оценок)

772 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный перец болгарский не на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованный перец болгарский не на зиму хорош тем, что есть его можно почти сразу после приготовления. Однако при необходимости он хранится без потери качества до 2 лет. Красный перец маринуется в уксусе со специями и в результате получается таким аппетитным и ароматным, что нравится буквально всем. Рецепт легкий и быстрый. Порадуйте себя и близких восхитительной закуской!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный перец болгарский не на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории16 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Для этого блюда лучше всего подходит круглый красный сладкий перец сорта «гогошары» («ратунда»). Но можно взять и обычный болгарский, желательно толстостенный. Вымойте его, просушите и избавьте от хвостиков, семян и перегородок. Подготовленный перец разрежьте на четвертинки. Корень хрена вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Шаг - 1
02

Нагрейте в кастрюле воду и влейте уксус. Всыпьте зерна горчицы, черный перец горошком, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.

Шаг - 2
03

Когда жидкость закипит, партиями выкладывайте туда нарезанный перец и, помешивая, бланшируйте около 5 минут. Он должен просто стать мягче и слегка изменить цвет.

Шаг - 3
04

Готовый перец шумовкой перекладывайте в миску и отправляйте в кастрюлю следующую партию.

Шаг - 4
05

В вымытую и просушенную банку положите немного хрена. Сверху выложите бланшированный перец. Он должен заполнить банку примерно наполовину. По желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока.

Шаг - 5
06

Снова положите хрен, а сверху — оставшийся перец. Утрамбуйте его немного и добавьте кусочки хрена. 

Шаг - 6
07

Влейте в банку маринад, в котором бланшировался перец. После этого плотно закройте банку крышкой и остудите при комнатной температуре. Маринованный перец болгарский не на зиму дойдет до готовности через 2–3 дня. Храните его в темном, прохладном месте (кладовке, погребе, холодильнике). Такой перец прекрасно сочетается со всеми вилами мяса и рыбы, идет в салаты и другие овощные блюда. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -
Ананасовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый смузи 25 1 2 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -
Узбекский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекский шашлык 45 2 2 из 5 - подробнее -