Укр
Рус
Консервированная зелень Консервирование Украинская кухня

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

( 5.0000 5 58 8 оценок)

783 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный чеснок зубчиками на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Посуда: В банке

Описание

Приготовьте на зиму ароматную и вкусную пряность. Любители оценят маринованный чеснок, как самостоятельную холодную закуску, а хозяйки найдут применение, как дополнительный ингредиент в приготовлении салатов, намазок и других блюд.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный чеснок зубчиками на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры68.7 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории666 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Для маринования используйте крупные плоды.  Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и налейте оливковое масло. Для обжарки можно использовать растительное рафинированное масло.

Шаг - 1
02

Выложите в разогретую жаровню зубчики чеснока. Добавьте несколько веточек свежего розмарина. Чтобы получить наиболее насыщенный аромат, перед добавлением в сковороду поломайте веточки на более маленькие части. Обжаривайте пряность на сковороде, периодически помешивая, до получения золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Приготовьте банки для заполнения чесноком. Тщательно вымойте посуду с содой под проточной водой.  Простерилизуйте банки. Поставьте их в большую кастрюлю и залейте емкость водой, чтобы вода покрывала горлышки банок. 

Шаг - 3
04

Сюда же погрузите и крышки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте в течение 10–15 минут. Затем поставьте на чистое полотенце горлышком вниз до полного остывания. Можно простерилизовать тару в микроволновке на максимальной мощности, главное, чтобы банки друг с другом не соприкасалась. Есть у такого процесса и минус, крышки в микроволновке стерилизовать нельзя. 

Шаг - 4
05

Пока чеснок на сковороде, начинайте выкладывать его в банки. На дно положите веточку розмарина. С помощью силиконовой ложки, заполните емкости обжаренной пряностью на треть. Масло, оставшееся на сковороде, также разлейте по банкам. В каждую емкость добавьте соль и смесь специй Прованские травы.

Шаг - 5
06

Заполните банки оливковым маслом. Бумажным полотенцем тщательно протрите горлышки, чтобы избежать наличия на них масла. Это может нарушить герметичность емкости.

Шаг - 6
07

Плотно закрутите крышки и поставьте банки на решетку в предварительно разогретый до 120 °С духовой шкаф на 30 минут. По истечении указанного времени, достаньте банки и переверните горлышком вниз до полного остывания. Храните закрутки в темном прохладном месте.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты