Этот маринованный болгарский перец - идеальный баланс соленого и острого с оттенком сладости. Узнайте, как сделать дома лучшие маринованные красные перцы, которые хрустят! Не волнуйтесь, эти перцы не будут храниться долго, потому что они абсолютно восхитительны. Конец лета и начало осени - консервный сезон во многих странах.
Эти маринованные красные перцы очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, и они прекрасно сочетаются с мясом на гриле, с колбасками жареными. Также маринованные красные перцы являются удивительным ингредиентом для картофельных салатов. Поместите решетку или кухонное полотенце на дно большой кастрюли. Поместите банки и крышки в кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы накрыть банки, доведите до кипения и варите около 10 минут. Используйте консервные щипцы, чтобы вынуть банки из воды, когда будете готовы их наполнять. Далее тщательно промойте сладкий перец и нарежьте на четверти.
Предварительно устраните из овоща стебли и семена. Поместите дольки перца на ситечко и промойте еще раз, чтобы удалить все семена.
Тем временем приготовьте рассол. Засыпьте в большую кастрюлю сахар, соль, добавьте семена желтой горчицы, черный перец горошком (можно добавить душистый перец на свой вкус), лавровый лист, залейте воду и белый уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Положите нарезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим рассолом и варите около 3-4 минуты. Добавляйте перец в кастрюлю порционно.
Уложите приваренный сладкий перец в простерилизованные ранее банки. Положите 4-5 пальцевых кусочков заранее очищенного корня хрена в каждую банку вместе с болгарским перцем.
Отправьте рассол в кастрюле обратно на плиту и доведите до кипения. Налейте рассол (вместе с приправами) в банки, над болгарским перцем. Заполните банки до края. Оставьте на 10 минут, потому что уровень жидкости немного упадет. Добавьте еще немного рассола, пока банки не наполнятся до краев.
Закрутите на банки крышки. Дайте остыть маринованному болгарскому перцу при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты