Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Русская кухня

Маринованный болгарский перец

( 4.6667 4 56 6 оценок)

718 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный болгарский перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Этот маринованный болгарский перец - идеальный баланс соленого и острого с оттенком сладости. Узнайте, как сделать дома лучшие маринованные красные перцы, которые хрустят! Не волнуйтесь, эти перцы не будут храниться долго, потому что они абсолютно восхитительны. Конец лета и начало осени - консервный сезон во многих странах.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный болгарский перец " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эти маринованные красные перцы очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, и они прекрасно сочетаются с мясом на гриле, с колбасками жареными. Также маринованные красные перцы являются удивительным ингредиентом для картофельных салатов.  Поместите решетку или кухонное полотенце на дно большой кастрюли. Поместите банки и крышки в кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы накрыть банки, доведите до кипения и варите около 10 минут. Используйте консервные щипцы, чтобы вынуть банки из воды, когда будете готовы их наполнять. Далее тщательно промойте сладкий перец и нарежьте на четверти. 

Шаг - 1
02

Предварительно устраните из овоща стебли и семена. Поместите дольки перца на ситечко и промойте еще раз, чтобы удалить все семена.

Шаг - 2
03

Тем временем приготовьте рассол. Засыпьте в большую кастрюлю сахар, соль, добавьте семена желтой горчицы, черный перец горошком (можно добавить душистый перец на свой вкус), лавровый лист, залейте воду и белый уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг - 3
04

Положите нарезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим рассолом и варите около 3-4 минуты. Добавляйте перец в кастрюлю порционно.

Шаг - 4
05

Уложите приваренный сладкий перец в простерилизованные ранее банки. Положите 4-5 пальцевых кусочков заранее очищенного корня хрена в каждую банку вместе с болгарским перцем.

Шаг - 5
06

Отправьте рассол в кастрюле обратно на плиту и доведите до кипения. Налейте рассол (вместе с приправами) в банки, над болгарским перцем. Заполните банки до края. Оставьте на 10 минут, потому что уровень жидкости немного упадет. Добавьте еще немного рассола, пока банки не наполнятся до краев.

Шаг - 6
07

Закрутите на банки крышки. Дайте остыть маринованному болгарскому перцу при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с грибами 65 5 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на воде 45 3 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с вареньем 60 3 3 из 5 - подробнее -