Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт без консервантов, который порадует тех, у кого нет времени готовить долго, проваренный овощ в уксусе с сахаром или медом.
В этот период перца на прилавках рынков полно, но в супермаркетах можно купить их не совсем свежими. Обилие овоща и тот факт, что его можно замариновать, помогает вам заполнить полки в погребах, чтобы зимой могли употреблять продукт, не содержащий консервантов. Что ж, если вы часто обращаетесь к рецептуре перца, сохранившегося в уксусе, то увидите, что это практически то же самое. Вот как можно приготовить сладкий перец с холодным уксусом: засыпьте в небольшую миску сахар и соль для соления и залейте их уксусом. Смешайте все активно, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
Далее тщательно вымойте перец под струей холодной воды, затем удалите семена и хвостик с каждого перчика.
Далее выложите перец на разделочную доску и острым ножом нарежьте его тонкой соломкой (длинными кусочками). Отправьте измельченный перец в большую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю черный перец горошком, горчицу в зернах, лавровый лист и предварительно очищенный и мельче нарезанный корень хрена. Залейте все ранее подготовленным маринадом.
Смешайте все руками так, чтобы все было хорошо распределено, накройте крышкой и оставьте емкость на ночь, чтобы настоять. Так может продолжаться до 12 часов - за это время перец выделит свой сок, как в случае с фруктами.
По истечении этого времени наполните заранее стерилизованные банки в духовке замаринованным перцем вместе со специями. Тогда залейте в банки холодный маринад с кастрюли, наливайте оставшуюся жидкость равномерно, чтобы полностью покрыть овощ в емкости. Есть риск, что перец не выдаст много сока. Если столкнетесь с такой ситуацией, добавьте уксус в основание банки.
Перед тем, как закрыть банки, уложите в них сушеный укроп и ломтик хрена. Ждите до зимы, когда вы сможете насладиться этими перцами, как закуской к стейку, домашним колбаскам или мясным рулетикам. Маринованный болгарский перец на зиму храниться в холодном месте даже несколько лет.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты