Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Русская кухня

Маринованный болгарский перец на зиму

( 5.0000 5 56 6 оценок)

671 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт без консервантов, который порадует тех, у кого нет времени готовить долго, проваренный овощ в уксусе с сахаром или медом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный болгарский перец на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории51 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этот период перца на прилавках рынков полно, но в супермаркетах можно купить их не совсем свежими. Обилие овоща и тот факт, что его можно замариновать, помогает вам заполнить полки в погребах, чтобы зимой могли употреблять продукт, не содержащий консервантов. Что ж, если вы часто обращаетесь к рецептуре перца, сохранившегося в уксусе, то увидите, что это практически то же самое. Вот как можно приготовить сладкий перец с холодным уксусом: засыпьте в небольшую миску сахар и соль для соления и залейте их уксусом. Смешайте все активно, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

Шаг - 1
02

Далее тщательно вымойте перец под струей холодной воды, затем удалите семена и хвостик с каждого перчика.

Шаг - 2
03

Далее выложите перец на разделочную доску и острым ножом нарежьте его тонкой соломкой (длинными кусочками). Отправьте измельченный перец в большую кастрюлю.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю черный перец горошком, горчицу в зернах, лавровый лист и предварительно очищенный и мельче нарезанный корень хрена. Залейте все ранее подготовленным маринадом.

Шаг - 4
05

Смешайте все руками так, чтобы все было хорошо распределено, накройте крышкой и оставьте емкость на ночь, чтобы настоять. Так может продолжаться до 12 часов - за это время перец выделит свой сок, как в случае с фруктами.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени наполните заранее стерилизованные банки в духовке замаринованным перцем вместе со специями. Тогда залейте в банки холодный маринад с кастрюли, наливайте оставшуюся жидкость равномерно, чтобы полностью покрыть овощ в емкости. Есть риск, что перец не выдаст много сока. Если столкнетесь с такой ситуацией, добавьте уксус в основание банки.

Шаг - 6
07

Перед тем, как закрыть банки, уложите в них сушеный укроп и ломтик хрена. Ждите до зимы, когда вы сможете насладиться этими перцами, как закуской к стейку, домашним колбаскам или мясным рулетикам. Маринованный болгарский перец на зиму храниться в холодном месте даже несколько лет.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта из черного хлеба 25 1 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка из черствого хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка из черствого хлеба 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка капустная 55 5 3 из 5 - подробнее -
Картофельная запеканка - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная запеканка 65 3 3 из 5 - подробнее -