Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Кухня Швеции

Маринованная скумбрия

( 5.0000 5 56 6 оценок)

712 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Маринованная скумбрия - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции, Средиземноморская кухня, Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованная скумбрия — чрезвычайно вкусный продукт. Раньше маринад использовали, чтобы дольше сохранить рыбу свежей. Сейчас этого можно добиться другими способами, но скумбрия в маринаде получается настолько вкусной, что ее готовят просто, чтобы получить гастрономическое удовольствие. Предлагаем легкий и недорогой рецепт приготовления домашней маринованной скумбрии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная скумбрия " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры19.5 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории229 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замороженную скумбрию предварительно полностью разморозьте. Удалите у рыбы плавники, выпотрошите брюшко. После этого тщательно вымойте скумбрию и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Отрежьте у рыбы голову и сделайте на спинке длинный разрез вдоль хребта. Затем аккуратно филируйте скумбрию.

Шаг - 2
03

Каждое филе разрежьте вдоль пополам и срежьте все неэстетичные части, а также те, где могли остаться косточки. Подготовленную рыбу выложите на блюдо.

Шаг - 3
04

Займитесь овощами. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь слайсами.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту антипригарную сковороду и влейте половину оливкового масла. Включите средний огонь и, когда масло нагреется, отправьте на сковороду кусочки скумбрии. 

Шаг - 5
06

Посолите рыбу по вкусу и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте рыбу аккуратно, чтобы она не поломалась. Слегка поджаренную скумбрию переложите на тарелку. 

Шаг - 6
07

В сковороду, где жарилась рыба, отправьте подготовленные овощи. Посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг - 7
08

Когда овощи станут мягче, верните на сковороду скумбрию и добавьте специи (тимьян, розмарин, лавровый лист, черный перец горошком).

Шаг - 8
09

Влейте белый винный уксус, оставшееся оливковое масло и чистую воду. Включите огонь на максимум. Когда жидкость начнет кипеть, снизьте огонь до минимума и готовьте все вместе 15–20 минут.

Шаг - 9
10

Выключите плиту и оставьте рыбу в маринаде при комнатной температуре до остывания, а затем отправьте в холодильник на сутки. Через день маринованная скумбрия будет готова. Переложите ее вместе с овощами на тарелку и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты