Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Маринованная селедка с луком

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1063 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованная селедка с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Вкусная пряная селедка с освежающим оттенком лимона понравится всем любителям соленой рыбки. Готовится быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще селедка домашнего приготовления значительно полезнее покупной, так как она не содержит консервантов и усилителей вкуса, только натуральные специи и приправы.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная селедка с луком" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления селедки дома, выбирайте замороженную рыбу. Отдавайте предпочтение тушкам с изгибами и вмятинами, а не идеально ровной рыбке. Именно неровности свидетельствуют о том, что сельдь замораживали один раз непосредственно после вылова, а вмятины — это следы соприкосновения рыб между собой.  Идеальное место для разморозки рыбы — нижняя полка холодильника, если нет времени ждать, размораживайте при комнатной температуре.  Засолите селедку любым удобным способом. Если вы хотите сократить процесс готовки к минимуму, воспользуйтесь готовой покупной соленой селедкой.  Острым ножом отрежьте голову, плавники, хвост. Извлеките внутренности, хребет и снимите кожу. Чтобы максимально очистить рыбку от косточек, воспользуйтесь пинцетом. 

Шаг - 1
02

В большую глубокую миску положите очищенное филе сельди и залейте смесью молока с водой. Оставьте на 30 минут. Если рыба очень соленая, вымачивайте в течение часа. Тщательно вымойте лимоны и ошпарьте их кипятком. Нарежьте тонкими слайсами. Филе рыбы разрежьте на 4–5 кусочков. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отдавайте предпочтение именно сладким сортам лука, с ними селедка получается особенно нежной.

Шаг - 3
04

Подготовьте удобную емкость, в которой будет мариноваться рыба. Удобно использовать для этих целей стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.  Первым слоем сделайте подушку из лука и лимона, затем положите селедку и обильно притрусите молотым черным перцем. Повторите слои до полного заполнения емкости. В конце добавьте душистый перец и лавровый лист. 

Шаг - 4
05

Залейте банку маслом. Следите, чтобы емкость полностью заполнилась и не образовались пустоты. После чего закройте банку крышкой и отправляйте в холодильник на 2 дня.  По истечении указанного времени, подавайте селедку с гарниром из картофеля и наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с виноградом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с виноградом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий салат Цезарь 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный люля кебаб из говядины 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховое печенье 55 4 3 из 5 - подробнее -